Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20209位

退屈…

主人公は無表情だし、淡々と話しが進むし、退屈。全体的に動きがない。たくさんの1枚の絵を見ているみたい。わざとそうしているのか。
    主人公のエルフが人間を理解したいらしいけど、それにしては内容が薄っぺらい。魔法を習得するのがメインだし。久しぶりに4話で読むのをやめました。いつも、そのうち面白くなると期待して10話は読むのですが。

気持ち悪い…

理由がわからないけど、主人公が周りの人達(執事や料理人、庭師、先生、などなどなど)に溺愛されている。溺愛の域を超えて、ストーカーの域を超えている。気持ち悪い。
    そもそも、料理人が自分以外の人が作った料理を主人公が食べるのが許せないからと、貴族の料理人その人だけって、屋敷としておかしい。病気になったりしたらどうするの?誰も作る人いないよ。執事も庭師も1人だけで採用しない。当主も頭おかしいのか?
    とにかく気持ち悪い。

頑張って7話まで読んだけど無理

なんでこんなに評価がよいのでしょうか?
    主人公に全く共感できないし、むしろ嫌悪感。気持ち悪い。性格も自己中だし、先生に対して失礼すぎる。評価がいいから頑張りましたが、7話で限界。何がよいのか、何に共感してるのか知りたいくらい。ミステリアスな世界観とレビューにありましたけど、ミステリアスとは違くないですか?絵はそうかとしれないけど、内容は…。

双子出産育児なめすぎ

現実感なさすぎ。双子って通常分娩できたっけ?双子なら面倒みる人2人いないときついけど。寝る時間ないし。社長の奥さんかわいそすぎる。
    ということでその他にもありますが、そこから無理でした。世の中に勘違いさせるような内容かかないでほしい。
    軽すぎて気持ち悪い。こどもがかわいそう。

優越感に浸ったできない人

自分の力ではなく(お金はあるけど)、文明の進んでない世界に、現代のものを持っていって優越感に浸ってるだけの人。地頭よくないし、神と言われて(嫌そうだけど)崇められて。ヒロインも単に異世界の神という存在に惹かれてるだけで主人公自体に惹かれているわけではない。主人公の人柄に惹かれてる人、そもそも誰もいないな…

意味がわからない…

29話まで読みました。途中から主人公以外の人が出てきて、急にその人の話しになり、なんなのかよくわかりません。関係性もわからないし、立ち位置もわからない。
    また、主人公は性別を隠してたのに、急にメイドに抜擢。いつ性別バレたの?そこは重要ではないの?
    なんか、説明不足な箇所がたくさんあり、話しがわかりません…

理解できない…

36話まで無料分読みましたが、話しの内容が理解できません。途中、過去の話しをしているようですが、人の区別はつかないし(男も女もみんな同じ顔)、いったりきたりしてるし、なぜあかちゃんを殺そうとしてるのかもよくわからない。何より文章が読みにくい。だらだらと何が言いたいのかからない。

主人公の女嫌い

こんな女、1番嫌いだわ。仕事できないくせに(ミスが多い)怒られて上司怖いとか、服選びに時間かけすぎて相手待たせた上に逆キレ。なのに調子に乗りすぎる。
    無料分まだあるけど読むのやめます。閲覧履歴からも削除したいくらい嫌悪感だわ。

わがまますぎて…

主人公がわがまますぎて、許容範囲を超えていて脱落。イライラしながら読むも、ストーリーが面白くなることを期待して読んだがと、全く面白くならない。何が面白いポイントなのか全く理解できない。無料分あるけど時間の無駄だった。

主人公の魅力は?

主人公が中身が何もなさそうで、上に立つ立場になったのに、ほわほわしてるだけで、全く魅力が感じられない…。私が名剣なら、認めんと言って終わるレベルなのですが…。何したいのかよくわからないし。うーん…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件