ヘルパーさんて身近にいないからよくわからなかったけど、こういう職種もあるんですね。やってみたいとは思わないけど知る良い機会になりました。
なんとも言えない…。
こういった仕事は想像をはるかに超える大変さがあって、仕事をされている方に頭が下がるばかり。普通に過ごしてたら知らない世界だったけどこうして漫画で読み、知れてよかった。
激し過ぎてたまに苦笑いもあるけど、基本気楽に読める内容です。時代や場所もあるけど、よくこんな家庭で無事に育ったなぁ。といつも思う。
専業主婦って毎日同じことを無給で世間からの評価もなくやってるわけだから、思ってるより辛いしやりがいがなかなか見出せない。私もこうなると思う。まぁ旦那が浮気してるってのはアンラッキーだったけど。
裕二さんの独占欲の強さに引く。でも最近、自分のことは棚に上げて人のことをとやかく言う人が多いなぁと思っていたので、こいつもか!って感じだった。
読んでいて悲しくなりました。奥さんは見る目がなかったということで納得できるけど、子供に悲しい思いをさせるのはとても辛い。
面白いけど目がこわ〜い!こんな話よく思いつくなぁと感心しながら読んでます。でも身近にいたりしてもおかしくないですよね。
よくある後悔して死んだらまた人生始まったパターンです。よくある中でも私はそんな興味がそそられなかったかな。
せっかくの結婚生活、こんなの絶対やだ。慶次さんもきちんと話せばいいのにと思ってしまう。子どもじゃないんだから。
名前がなかなか慣れなくて1話目を行ったり来たり。女性の顔が同じ感じなので区別がつきにくいです。そして名医の顔が少女マンガ!
ヘルパーあつこと愉快な上流老人