絵はあんまり好きじゃないんだけど、高校生の本音も多いし、そして良い子、素直な子が多くて、爽やかな気持ちで読めますね。
はまってます。まず3人カッコ良すぎて、それ見るだけでも楽しい。そしてヒロインしんらが最悪な環境の中でも強く生きていて頼もしい。そして3人と出会ってうらやましい。最低なお母さんと泣く泣く縁を切って、1人って心配ですが、幸せになってほしいです。
どうしようもなく絶望するような環境に育っているのに、カイにはピアノがあって、運命のようにピアニストの息子の転校生にも出会い、近くにいたかつての天才とも心の交流が始まり…
苦しい中でも心が洗われるステキなお話です。
よくある魔法を使う世界のご令嬢の話かと思いきや、こんな鉄拳を食らわせるキャラクターだとは面白いです。王子様のキャラも、ただのキラキラ系ではないところもいいですね!
出てくる登場人物がみんなそれぞれ面白い!青木もあっくんも井田も橋本さんも、みんなそれぞれ勘違いドタバタでバカバカしいんだけど、ピュアでいいやつでほっこりする!
単純に昔好きだった子に嫌なことをされて、復讐しようと思ったけど、ひかれあったと言う話かと思いきや、ストーリーが色々と複雑に絡み合っていて引き込まれました。主人公の2人、素直で可愛くて好きです!
王子とお姫様、2人の裏顔たちの会話をもっとたくさん聞きたい!一刻くん。あの豹変ぶりにはやられたゃいますね。
またイケメンと普通の子の話かー、、と思っていたら全然想像間違った!ほたるが、本当にいい子!少女漫画にありがちな都合のいい良い子ではなく。そしてイケメン花野井くんの闇もまたいい感じに深くて。2人をピュアな気持ちで応援できます。
この手の話の中ではけっこうおもしろいストーリーでした。だいたいの話は悪役があまり大した理由もなくモテるようになるのに、ここではちゃんとヒーローが惹かれる理由が丁寧に描かれていますね。
無料分までですが、とっても好きなお話でした。大女優だけど、プライベートの恋愛はご無沙汰で免疫がない一面がある。そういう裏の顔しっかり隠そうとするこびない感じが素敵です。マネージャーさんとも何かあるのかなあ?
ハニーレモンソーダ