りびちゃさんの投稿一覧

評価2 28% 23
評価1 5% 4
11 - 13件目/全13件

絵柄に慣れたら

溺愛系が好みなのですが、主人公の顔と言うかタヌキのような目(まつ毛?まぶた?)に慣れるまでは抵抗がありました。それに慣れると早く続きが読みたい作品になり、結局、原作を含め書籍に走ってしまいました。原作との違いはありましたが、絵柄に慣れると独特の世界観が魅力的にも思えてきました。(とはいえ、なぜ主人公だけ極端なタヌキのような目、、、、)

要素満載

ネタバレ レビューを表示する

出世株彼氏の浮気&婚約破棄・元彼の執着と浮気相手からのマウント・御曹司との契約結婚からの溺愛・悪役元カノ登場・記憶喪失、、、、、昨今の恋愛漫画(コミカライズだから恋愛小説)の要素がてんこ盛りだけど、絵柄の綺麗さやスムーズな展開もあってか離脱することなく更新を心待ちにしています。ただ「優しく思いやりがある」主人公にしては人間関係が希薄な気はしますが、「恋愛」に重きをおいて展開するにはやむを得ないんですかね。。。
    とはいえ、(多分)間もなく最終回だと思うのですが、思いっきり甘々なラストを期待しています!

続きが気になる物語

ネタバレ レビューを表示する

広告が気になり無料分を読み、結局ポチッと有料購読していたのですが、よくある「不仲姉妹」の「虐げられた方」が「身代わり花嫁」になり、「嫁ぎ先で溺愛される」物語なんですよねー。それでも読みたくなるのは画力だったり、よくあるベースを魅力的なストーリーに練り上げているからなんでしょう、きっと。あとは変に拗らせず、スッキリ完結していただければ最高です!