かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 470件

全話読みました。割とサクサク読めます。男子が苦手なのに元男子校に入学した為、女子が少ないけど克服しようと頑張ってる主人公。
    男子苦手な割に結構早めに好きな人できてる?
    男子校という割に、限られた少人数しか男子登場しない、、と突っ込みどころはありますが全体的には面白かったとおもいます。

テンポ良くて面白い

クールな女子高生、明(アキラ)と、女子がほっとかない(観賞用)美少年の織部君の話です。
    ひょんな事から、織部君のオネエな部分を見てしまうけど、そもそも美少年に興味もない明は普通に接するうちに織部君に懐かれてしまいます。
    最初はテンポ良くて、それぞれのキャラも立っててギャグ漫画?と思ってましたが、段々とシリアスな感じになってきました。
    40話くらいから絵柄の雰囲気も変わったような?
    特に接点もなさそうな二人がお互いに刺激し合い、成長していくのも素敵だと思います。
    続きはいつ出るのでしょうか?待ち焦がれます。

全話読みました。
    兄弟ネタでしかも似てるって言うのが肝なんだけど、似すぎていてどっちか分からなくなるのは画力の問題のような、、。
    設定は漫画でしか有り得ない割に、変なところでリアルで不思議な話でした。
    マチのキャラもなんだかね、人間って結構ダメダメなんだよね。
    千葉くんの大人っぽさに大人が振り回される、そんな話です。

何となく全話読みました。不思議な話でした。大企業の御曹司で自ら望んで敷かれてレールの上を突き進んできた主人公。
    過去の恋愛が上手くいかない事を地獄と言い、お見合いをし、お見合い相手を好きになるって話です。
    人を好きになって初めて自分と向き合うという意味では良かったんじゃないですかね?
    主人公もお見合い相手も、キャラが何か浅く感じてしまい、面白いとは思えない話でした。
    もうちょっと魅力的なキャラがいると良かったかな。

無料分しか読んでないのでまだこの漫画の面白さまで行き着けてない感じです。
    いとこが持ちかけてくる話は強引すぎるし、主人公のキャラ的にちょっと無理あると思うのだけど。
    続き気になるけど、課金はためらう。

時代背景とかもあり、あまり期待していなかったけど面白いです。
    主人公もあの時代には珍しいであろうコックやってるし、色々事情があって15歳年下の婿をもらうとか。
    婿も癖ありだし。まだ10話しか読んでませんが、続き気になります。

40話まで読みました。なんかモヤモヤする話です。
    主人公は薬剤師、頭も良く仕事も出来る。彼氏は医者だったんだけど、付き合っている最中に他の人と婚約?何かよくわからないんだけど、でも関係はズルズル続いていて、、、。
    この医者がまず何考えてるのかわからない。
    婚約者にも責められるけど、フォローもなし。
    別れて正解だと思うけど。
    あと、市役所職員(でもバンドマン)と同居してるのに男を家に連れ込み、最後までする。バンドマンは帰るまで男が待ってる。
    よく分からない。他の場所でどーぞって思ってしまう。
    お互いが癒やしの存在になっていくのかな、、と予測しますが、課金して続きは読まないかな。

絵がとにかく可愛い。
    カッコ良い、生徒会長まで務めるシスコンのお兄様と幼馴染のカッコ良い転校生の揉め事も面白い。

面白そうな設定と思ってたら、かなりサクッと終わる感じで残念です。
    心理描写とかもっと欲しかった。
    納得出来ない所もあったけど、短めの話だから仕方ないのかな。

50話まで読みました。モラハラ漫画なのですが、モラハラする旦那はもちろん酷いのですが、もはや犯罪レベルで、、。でも、モラハラされてしまう主人公もちょっと、、ね。
    洗脳されてしまうのは仕方ないのかもしれないけど、やっぱりちょっと問題ありだと思う。
    そして主治医の先生もプロなのに、、主治医のもと嫁も更にヤバイ。
    ヤバイ人しか登場しない、色々モヤモヤする漫画だ。
    ある意味これがリアリティなのかも知れないけど、この中に自分がいたら巻き込まれて自分も病みそうで怖い。