かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 470件

14話まで読みました。絵が丁寧で好感もてます。
    お花も綺麗に生けてるし、主人公がお花大好きなのも良く伝わってきます。
    設定はお見合いって事だけど、どう見ても主人公が大好きでセッティングしたとしか思えないのに、主人公は全く気付かない。いいんです、これから溺愛されるに違いないし。

無料分だけ読みました。ザ少女漫画って感じで、守りたくなる主人公?なんですかね?周りにいつも大丈夫?無理してない?って聞かれるって問題ある気がするけど。

清野さんがカッコ良いのは分かったし、主人公が真面目でちょっと臆病なのは分かったけど、あまり魅力的ではない。

絵は綺麗だと思うけど、結局この話は何を訴えたいのかよく分からない。
    芸術家は芸術を生み出す為なら何をしても許される?
    まあ、昔の文豪はこんな感じだったんだろうけど。
    登場人物の誰にも感情移入もできないし、誰も好きになれそうもないので、課金はなしで。

8話までの感想です。
    特に印象的な話もなく、盛り上がらないな、、という印象。仕事上ではもっさりしてて、、正装すればカッコいい?自社でのデスクワークならまだそれでもいいのかも知れないけどお客さんに会うのにもっさりはどうなんでしょう?
    女社長も社会人としてイマイチな感じ。
    続きは気にならないので課金はないかな。

切ないけど大切な話

仕事人間で家族との大切な時間をあまり過ごしてなかった68歳の主人公。
    突然、一人娘が亡くなり会ったことのない5歳の孫と同居するようになります。
    実際の5歳の男の子なんて手掛かり大変なんだけど、ニタは本当にいい子で、、。
    子供に救われていく主人公が描かれています。
    身内の死はそう何度も体験する事ではないけど、人は誰でもいつか必ず死んでしまう、それは誰にも避けられない、残された人が死を受け入れるのは大変な事だと思います。
    ましてや事故はある日、突然起きるもので、なかなか受け入れる事はできないと思います。
    でも時間をかけて、残された人達の思い出を語りながら受け入れていくのではないかとこの話を読んで思いました。

微妙

幼馴染との話なんですが、主人公が30歳で区役所勤務というお堅い仕事してる割に夢見るお嬢様で生活能力が低くてイマイチ。
    幼馴染のアイちゃんはバツイチ子持ち(アイちゃんの子どもではない)。
    ずっと小さい頃からアイちゃんは主人公の事好きだったんだけど、よく分からないうちに結婚、離婚してて。
    アイちゃんの女の趣味悪すぎるとしか言えない。
    ご飯やお弁当まで作ってくれるアイちゃんは幼馴染だし、好み知ってるし、都合良すぎてそりゃ楽だよ。

連れ子の青嵐くんのエピソードもちょっと微妙。もっと思春期も含めて暴れてくれても良かったのでは?

無料分の2話まで読んだ感想です。
    あまりにも似た話を最近読んだのでビックリしました。
    よくある話だとは思いますが、何しろ似過ぎて。違う所を探すのが難しいレベル。主人公が妹って所と異能というワードが出てこないくらい?
    主人公が実家で着ているのがダサいジャージには笑えましたが。

子供も高校生となり長年の夢を叶えるべく、ベーグル屋を立ち上げ奮闘するお母さんの話。
    旦那も、旦那さんらしい目線でちゃんと応援してくれるし、娘もお店を手伝ってくれる優しい家族に囲まれた主人公。
    現実はもっと厳しいのでは?と思ってしまいますが、漫画なので。