かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 470件

式森さん、彼女としてカッコいいとは思うけど、彼氏の魅力がイマイチ。何でこの漫画そんなに人気あるのか分かりませんでした。

幼馴染2人がそれぞれイケメンでヒロインの事好きなんだけど、肝心のヒロインが15歳の割に幼い感じで、どっちも好きだけど、、、って感じなのが8話まで。ラブコメの分類だと思うけど、独特な笑いです。嫌いじゃないけど。

絵は綺麗だし、可愛いと思うんだけど、主人公がイマイチ魅力的に見えないんです。
    男子には好かれるけど、女があまり好きになれない女の子の典型だな、と。
    私だけでしょうか?

最初は無料話が多いという理由で読みはじめたのですが、なんだかんだと全話読んでしまいました。
    義理兄弟の話ってラストはそうだよね、ってなるんですけどね、つい。

仕事ができる女で結婚もしてるけど、不妊治療中に浮気されて離婚。
    職場にはバレない様にしてたのに、後輩の木村は気づいていて、離婚した途端押してくる。
    タイトルも納得です。

一気に読んだので、途中で絵柄変わった気もするのですが、綺麗です。
    話は盛り上がりの所が過去の名作と言われている漫画でも読んだ事ある様な展開で気になりました。
    少女漫画あるあるなのでしょうか?
    あと、個人的にはもうちょっとユズル君は父親と和解まではいかなくてもちゃんと話し合うとかして欲しかったな。

色んな仕事があるのは必要だからあるのです。そう思わすにはいられない作品です。
    人にはそれぞれ人生があるけど、やっぱり家はその人が居なくなっても、その人の趣味や嗜好も含めて滲み出るものなんだと思う。

絵は最高に可愛いし、特に女の子が可愛く描く作家さんだと思います。
    ただ彼氏は周りに怖がられるほど強面だけど実は話下手な手芸男子って設定なんだけど、全然強面には見えない。って言うか普通にカッコいいんですけど。

すごい漫画だと思います。
    産婦人科のリアルが描かれていて。
    怪我とか以外、病院って基本的に消える命を目にする事が多いのだけど、その中でも産婦人科って産まれてくる命があり割と希望的な話が多いものだけど、そうじゃないだよなって気づく話。
    生まれてくる事さえできない命とか、命の大切さを改めて感じます。

絵がとても綺麗です。タイトルにある様に金物屋だけでなく、主人公の顔や容姿に合わない、あやしい副業もやっていて、それが肝なんだけど。
    私は好きな世界観でした。