ただいまフネさんの投稿一覧

先が気になります

自分の人生をやり直せたら。叶わない望みです。二度目の人生はぎこちなくも夫婦仲を改善しようとするのだけど、一度目はなんでそんなにうまくいかなかったのか疑問ですが、うまくいってほしいと思いながら読み進めています。

死に方

どんどん年老いていく自分。昔のようにはいかないなぁ、と日々実感しています。「死に方」とか考えたことなかったけど、いつやってくるか分からないその時に備えて、体調の変化に敏感になっていかなきゃと思いました。

よくあるのかな?

こういう会社勤めをしたことがないので、よくわかりませんが…。不倫相手を同じ部署に、とかあるのかな?
    でも自分磨きに時間をかけて、仕事スキルが育たず、自分のことを名前で呼ぶこういう女は、「バチがあたれ」と思ってしまいます。無料分を読んで、どんなケジメをつけさせるか楽しみ。

20年以上も前…

ご近所物語の続編?  妹が美和子ちゃん。
    この作者の作品はファッションセンスがピカイチ。参考にもできないほどの、センスが光っています。
    画面が揺れる効果がジャマ。

懐かしいの一言

年代を感じさせる服装や髪型だけど、今、読んでも胸がキュンとします。
    まさに青春、ちょっと大人びた青春が詰まっています。

ストーリーが進まない

絵はきれいで読みやすいです。
    意味のわからない言葉が時々出てきて、読み飛ばしてしまったのかとストーリーの迷子になりそうです。無料分を読んだらギブアップします、たぶん。

最高

「NANA」、聞いたことはあったけど、もうとうに青春を過ぎてしまっていたので、読む機会もなかったのだけど、めちゃコミで見つけて読んでみました。可愛くおしゃれで、当時を思わせるファッション。それぞれの恋愛模様が・そして意味深なハチの独り言のような回想セリフが、どんどん沼にはめられました。

先が気になります

無料で4話まで読みました。恋愛には興味がないと思われる教授が、実はもう脈アリな赤面を見せてて、この後どうなるのか、楽しみです。

かわいいんだろうか…

きゃぴっ  ぶりっ  天然?

目は引くけど、とても一目惚れされるようなタイプの主人公じゃなさそう。仕事もできなさそうだけど…。まぁ、かっこいい上司がベタ惚れという状況はうらやましくもありますが。

オフの姿が色気ダダ漏れ

主人公はかわいいし、冷たくて仕事ができる上司は気配りもできるイケメンで。同居することになってからの、風呂上がりの彼にキュンキュンしてしまいました。