ただいまフネさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 53
評価4 35% 54
評価3 25% 39
評価2 5% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全120件

タイムリープもの

タイムリープで人生をやり直すストーリーですが、戻った先の2度目の人生で、かわいがっていた「レイ」の年齢が異なり、時間軸もずれているのが、なかなか珍しい展開かと思います。
    その理由とか、今後解明していくのか、と期待します。

潔い!

余命1ヶ月を宣告されたとは思えないほど、健康的に話が進んでいます。がまんなどしないで自分に正直に生きることで、もしかしたら病弱な体質も回復し、長生きしちゃうんじゃはないか、と予想します。
    何にしても「白木蓮」のごとく可憐な姿に、はっきりとした物言い、そして明晰な頭脳まで加わったら、怖いものなしですね。

絵はイマイチだけど。

登場人物入れ替わり、不倫逆襲ストーリー。
    おかしいことを「おかしい」って言えないで、いまの境遇に慣れてしまって我慢している女性って多いと思います。
    マンガの世界でも、ぎゃふんと言わせて、スカッとしたい。

たしかに

今、ダンナに浮気案件が持ち上がったら、ショックはショックだけど、この主人公と同じように「めんどくさっ!!」と思う気がする。
    好きで結婚したはずだけど、最近は嫌なところばかり目につく。老後にずっと一緒に生活するのは、どうにか避けたい。
    めんどくさいけど、別れたい気持ちと、 でも生活はパラサイトしていたい、せめぎ合い

人生やり直し系

人生を失敗したところから、時を遡ってやり直すストーリーです。
    過去の情報から、ことをうまく進めていきますが、前回の人生で苦労して積み重ねたものを、今回の人生では記憶が残っているから、早くにやりようがわかってしまうところに、未来が変わっていくのでは、と心配しますが、まぁ、うまく進んでいくようです。

かわいらしい

魔王の心を持っているので、人間味が薄いというか、人間社会から外れてしまって生活していた主人公。もう少し人間社会に順応していれば、不遇な扱いどころか、強かに生きていけたと思うが。
    伯爵さまと出会い、その伯爵家にもあたたかく受け入れてもらって、幸せになっていくようで
    ほのぼのします。

第一話は、これからのストーリー展開のため、説明要素がおおいですが、そのおかげもあり、スムーズに読み進めることができそうです。
    入れ替わりがあり、今後、健康な身体を手に入れた主人公がどう立場を築いていくか、が楽しみ。また皇帝の異母弟がキーマンとなる予想です。

設定が奇抜!

おもしろい! 偶然居合わせた3人の運命。境遇も環境も、考え方も異なる3人がどう協力していくか、3人それぞれの背景もあるし、ストーリー展開が楽しみです。

楽しみでしかない

日々の暮らしを丁寧に生きているかろりさんが素敵で仕方ないです。人の考え方が、仕草や言葉の端々に出てくることを身に沁みます。かろりさんのように(かろりさんのお母さまの教えのように)、心を大事に、丁寧に生きていきたいと思います。

絵がきれい

まず表紙通りに中も絵に崩れがなく、すんなりストーリーに入っていけます。「にぶんのいち夫婦」と同じ作者さんでしたが、それよりも主人公を応援したくなるような孤高のヒロインです。