ただいまフネさんの投稿一覧

• 新しい順

めっちゃおもしろい

この作者さんはまず絵が上手い。身体の線や表情などしっかりと描けているなぁと思います。
    そしてストーリー。引き込まれて続きが気になってしょうがありません。ブサイクに見えた、てつじがどんどん魅力的になっていきます。
    続きが楽しみ

憧れ

バレエっていつの時代も、そして自分の人生の中のいつでも「憧れ」るものだと思います。研ぎ澄まされた肉体美、ものすごくハードな運動量を観客には感じさせないだけの体幹、筋力。そして徹底した体重管理。鋼の精神が必要で、気持ちの弱い私には無理…。
    でも見て楽しむことはできる。この漫画も読んで楽しんでいます。

ちょいギャグタッチ

韓国特有の名前や肩書きなどがなかなか頭に入ってこず、慣れが必要です。難しい言葉は注釈が付いていたりするけど、理解ができないのは私だけ? 韓流ドラマの「チャングム」を観てたことがあるから、なんとなくの下地はあったけど。

「修羅の棺」がおもしろいので、オススメ画面のこちらの作品もポチりました。
    数話で完結のショートストーリーでおもしろいです。主人公が不動産屋さんで働いており、ズケズケとした物言いが「正直不動産」みたいな感じ。事故物件対応係として守護霊と解決していくのが楽しいです。

和風ファンタジー

村八分の女の子が、能力者に見出され、待遇改善。裏なる人間模様もいろいろあり、どうなっていくやら続きが楽しみです

短編集

前編後編の2話で完結すら短編集で読みやすいです。作者さんの昔の作品は兄弟なのに愛しあっちゃったドロドロした話がありますが、反対に爽やかなストーリーが多いです

がんばれパトリツィア

毎日無料で80話まできました。にっくきローズとの攻防に気丈に振る舞っていますが、なかなか尻尾がつかめないもどかしさ。でも、皇帝もローズから気持ちが離れているし、さっさとお互い心を開いて仲睦まじくなればいいのに。

続きが気になる

社内の人事部って探偵業務みたいなことをしているんですね。信頼のおける部長が悪い人に見えてきました。「なぜ」の部分を掘り下げていく主人公がしつこいぐらいですが、正義感、指名感がかっこいいです。

韓国→日本語

韓国マンガを日本語訳しているのでしょうが、ネーミングとか文化の違いが端々に感じられます。
    過去に戻り、未来を変えるべく奮闘する主人公は応援したくなります。不幸に貶めた相手をうまく復讐していってほしいです。

真相は深く。

性暴力的描写があり、制限がかかりました。ショッキングな事件の裏に真相が隠されているようで、続きが気になります。