ただいまフネさんの投稿一覧

そもそも

クラスのダサいメガネ男子が、人気モデルなわけで…。モデルであることを隠しているのだけど、そもそもモデルは本名でやってて、学校ではどうしてるのでしょう? 偽名っていうわけにはいかないだろうし。そもそも、ね。

幼なじみって言いながら、お互い意識しているのもミエミエで。

自分の人生、後戻りはできないけれど、何かのタイミングでの巡り合わせってあるわけで…。振り返って、あの時の、たられば論をするっていうのは今の自分に迷いがあるのかなぁ、と。
    ストーリーはおもしろく、続きが気になります。

ちょいギャグタッチ

韓国特有の名前や肩書きなどがなかなか頭に入ってこず、慣れが必要です。難しい言葉は注釈が付いていたりするけど、理解ができないのは私だけ? 韓流ドラマの「チャングム」を観てたことがあるから、なんとなくの下地はあったけど。

がんばれパトリツィア

毎日無料で80話まできました。にっくきローズとの攻防に気丈に振る舞っていますが、なかなか尻尾がつかめないもどかしさ。でも、皇帝もローズから気持ちが離れているし、さっさとお互い心を開いて仲睦まじくなればいいのに。

ちょっと絵がへた。

精神科医は人の心を受け止めるので、本人がが病ってしまいそう。医者だけど、人間だから、よっぽどの精神力がなければやっていけないと思う。そういう意味では、この主人公は弱すぎるのではないか、こんな先生ならば、安心して相談できないと思う。

先が気になります

自分の人生をやり直せたら。叶わない望みです。二度目の人生はぎこちなくも夫婦仲を改善しようとするのだけど、一度目はなんでそんなにうまくいかなかったのか疑問ですが、うまくいってほしいと思いながら読み進めています。

こんなカフェ

1話を読んだ時、この女性が主人公だろうと読み進めていたけど、カフェの方が主役でした。こんなイケメン揃いの、しかも食事もスイーツも、ドリンクも美味しいカフェがあったら、入り浸ること間違いなし。

がんばれ!

毎日無料で、ずいぶん読み進めてからのレビューです。
    自分を変えたい!の気持ちは誰にでもあって、その気持ちを後押ししてくれるようなストーリーです。
    三浦くんが、ちゃんと見ててくれる愛を感じて、ホッとします。

社内探偵と同じ作者

「社内探偵」の方を読んで、おススメに上がってきました。総務のさえない社員に扮しているのが、きらびやかでファンもいる「カエデサマ」なんですねー。続きがどうなるか、楽しみです。

作者買い

タイトルからわかる通り、ハーレクインありがちの大富豪ヒーローものです。でも作者さんの画風によってステキに描かれています。ヒロインがかわいい。そしてヒーローのお母さんがかっこいいです。