ライオン7さんの投稿一覧

無料分の34話まで

部長がかっこよくてタイプ。
    主人公の女性もだんだん垢抜けて、周囲を驚かすところが見てて心地いいです。
    ただタイムスリップが都合良すぎるのと(そーゆーの最近多いですが)、元旦那の浮気相手に急に冷たすぎるでしょ!笑
    と思って矛盾を感じました。

30話まで無料で読みました

ここの会社で働く人たち、一人一人がオムニバス形式?で悩みを解決していくようなお話。
    そのときに恐らく女社長が、冴えないお局さんに化けて近づき、その人に合ったアドバイスをしてくれます。
    一人一人のキャラクターがあって面白いです。

途中で断念

話としての題材はいいと思うし、ドラマ化とかされそうだな〜とも思うし、それはそれで全然いいと思いますが、わたしにはちょっと現実離れし過ぎてて、無料でも途中で読むのを断念しました。
    いいラストに持っていこうとする話が、元々あまり好きではないのです。
    ごめんなさい

え!?何これ?笑笑笑

2人のキョーレツキャラがボケ合ったりツッコミあったりして?めちゃくちゃ面白いんですけど!!!笑笑笑
    サバ女からこんなスピンオフ?とでもいうのか?ができるとは!
    続きが気になる〜〜〜!!!

無料分12話まで読みました

評価が高かったのでがんばって読んでみましたが、わたしには理解不能で断念。
    外での体の関係を許す夫婦ってうまくいくわけないってーと思ってます。
    というか、うまくいく性格の人もいるとは思ってますが、自分にはさらさら縁がない話で面白くはなかった。

ゲーム依存症の話まで読みました。
    ポイント入ったら続きも購読予定。
    依存症の方にはバイブルのような漫画です。
    といいつつ、自分も若干の依存症が何かしらあると思うので、今後も参考にしたいと思っています。

リアル

自分は子供いないし旦那とは仲がいいほうですが、この話はリアルで面白いと思います。
    夫と妻の両方の心情がよく描けてると思う。
    絵もかわいくて読みやすいし、このあらすじとのバランスもいいと思いました。

面白かった

8話で終了なので、連載としてずっと続いてほしかった。
    漫画家さん自らの体験なのでリアルだし、絵もかわいくてさくさく読みやすいです。
    もしまだヘルパーさんを辞めていなかったら、続編を希望します。

42話まで無料で読みました

無料分多くてここまで読ませて頂きましたが、夫婦のうちハイスペの奥さんが、夫以外の若くてイケメン教祖の子供を作ろうとするという内容でした。
    教祖とその母親は、なぜか自分たちの子孫をやたらと残そうとしてて、とらふくワールド満載の内容です。