読みすぎで夜更かしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

文句なしに面白い

最初は期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです。ストーリーがしっかりしてるし、話のテンポも良いです。そしてちょくちょく泣ける話もあります。と思ったら爆笑するネタもあり、文句なしに楽しめています。

あたたかい漫画

読んで心が温まるストーリー。最初は悪役?と思った人もその背景を知ることで実はそれぞれ事情があり、根っからの嫌な人ではなくて。主人公のキナさんはその良い部分を引き出すのがとても上手。意識してしているのではないのかもしれないけど、キナさん自身の性格や考え方接し方がその良い部分を引き出していると思う。そして何より子どもたちが可愛い!特にハルには癒されます。

読み応えがあります

最初は浮気された側(香澄)目線の話。心理描写も上手いなと思いながら読み進み、離婚してゆみちゃんも成長して良かったよかった、で終わりじゃなかった。次は浮気相手(絵美)の子ども時代から始まる話。なかなか壮絶で、どうしてそんな性格になったのか、心にどんな傷を負ったのかがリアルに描かれている。不倫は許せないことだけど、絵美ちゃん自身を理解できると彼女に対する見方が少し変わってくるのが面白いです。絵美ちゃんの話が始まるときの出だしは萌ちゃんの語りで始まったから、今後萌ちゃん目線も少しはあるのかな。作者の芸子さんはストーリーも絵も本当に上手いなあって思います。読み応えあります。

夫婦のどちらが悪いというテーマではない

メインになってくるのは、ある夫婦の離婚がその子どもに与えた影響かなと思いました。ただ読む人の立場や経験によっては別れた妻の気持ちの方が理解できるとか、それぞれで違ってくるかも知れませんが。
    心の奥ではお父さんに会いたかったのに、泣きたかったのに、全部封印しないといけなくなったさくらの気持ちが本当に悲しい。お母さんにも逃げたくなるほどの辛い気持ちがあったし、お父さんはお母さんを蔑ろにした(モラハラ?昼逃げでググるとモラハラが出てくるから)言わば自業自得とはいえ、娘のことは本当に愛していた。
    子どもの笑顔を守るために何ができるか、どうすればいいかということまで考えさせられました。

最後まで読んで…

課金する価値のある漫画です。ただただダメンズに笑い転げるだけのストーリーではなく、考えさせられることもありました。円や佐和子が、仕事や育っていく環境で、女性故の問題(セクハラ上司や親戚のおじさんおばさんからの圧力)にぶつかっても逃げずに頑張る姿、そして佐和子が元カレに言い放った「努力不足」という言葉は、わたし自身ここまで自分という人間のために努力できてるかなと自分の身を振り返らせました。
    読んでよかったしいつまでも手元に置いておきたい漫画です。

深いなぁ

同じ出来事、会話でも、立場や角度が違うとこんなにも意味や受け止め方が違うんだ。この作者さんはこの見せ方を他の話でも時々されるけど、今回もとても良かったです。何よりはるかさんの旦那さんが、実は…というのが本当に良かったです。はるかさんはもちろん、お母さんもこの先幸せになれるといいなぁ。

帰ってきた!

また始まって嬉しいです。ファブルの世界でもコロナ禍なんですね。でも簡単に平和にはいかないみたいで…、これからの展開が楽しみです!

面白い^ ^

偽装彼氏ということで青島くんを連想しましたが、また別のパターンで面白いです。特に性格の悪い胡桃ちゃんが出てきて、その性格の悪さを把握した上で秋穂くんが協力してくれるところがスカッとしました。
    元カレさんはあんな性格の悪いのに引っかかって、しかも胡桃ちゃんの友達も性格悪い類友だし、絶っっっ対後悔すること間違いなしですね。
    胡桃ちゃんの妬みっぷりや、秋穂くんの偽名「水野」、伯母さんもお医者さんなところから、なんとなく予想できるところもありますが、めぐみさんの過去(被虐待児?)なども絡み、期待を裏切らない展開になりそうで、これからの話もとても楽しみです。

どハマり中

広告で気になって読んでみたら、想像以上に面白い!ストーリーも、キャラクターも、その表情も!全てが良いです。よくコメントで棒をどう読めばわからないと言われているのを見ますが、関西弁のアクセントで実際に話しているのを想像して読めば分かるかと思います、関西弁があまり身近でなければ難しいかもしれませんが。とりあえず、ポイント使って読んでも全く後悔しません。ていうかここ数ヶ月のポイントはほぼこれに注ぎ込んでいます(笑