ちまりんさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
131 - 140件目/全331件

ネタバレ コメントを表示する

三森ちゃんがめちゃくちゃ可愛くなってきてる!
    この作品のテーマは部長と社畜の恋だから、最終的には諫山さんとなんだろうけど、草野くんのキャラも好きすぎて、どっちを応援したらいいのか困る(>_<)。
    三森ちゃんは最初から諫山さんだけど。
    草野くんにも素敵な部長を出してくださーい!
    ハイジも頑張れ!

2. この恋、茶番につき!?

011話

六服目 湯けむり恋慕事件(1)

ネタバレ コメントを表示する

茶子の気持ちが揺らいできてますね。
    ふたばちゃんがとにかく可愛い。

ところで、ポイントが高いとのコメントありますが、ポイント高いのは単行本が高いから。
    1冊660円。4話収録なので1話単価165円。
    高いと思うなら、まず1話単価調べてからコメント書いたらどうでしょう?
    週刊連載の単行本と同じ単価を求めたらダメですよ。

3. そもそも恋は欲だらけ

018話

第7話 そもそも恋は(1)

評価:4.000 4.0

ノリが面白くて読み進めてますが、真面目な話、年収1000万じゃセレブな生活なんてできません。月に一度ちょっと贅沢できる程度。
    収入上がれば税率も上がる。年収=手取りのお金じゃない。
    税金と社会保障費が引かれた後の金額は目を疑います。
    2人の恋の行方は気になるので、読み進めようと思います。

4. 結婚予定日

089話

結婚予定日 第28話 (1) 結城さんだけだよ? (1)

ネタバレ コメントを表示する

結城くんの嫉妬はなかなか可愛いけど、今回の佳子ちゃんの服がなんかマタニティみたいで可愛くないんだけど。
    こういうの若い人の間で流行ってるの?
    いつも可愛い服着てるのに、社員旅行なのに、何で?何で?
    佳子ちゃん、アラサーだけど可愛い服似合うから可愛いくいてほしい。

5. 憂国のモリアーティ

081話

#32 The Tea Party モリアーティ家の休日(2)

ネタバレ コメントを表示する

しっかり忘れられてます。
    それにしても知恵の輪の量がエグい。

6. 憂国のモリアーティ

080話

#32 The Tea Party モリアーティ家の休日(1)

評価:5.000 5.0

お茶会が最大の危機って。
    面白くて何回も読んじゃう。

7. 憂国のモリアーティ

079話

#31 The Adventure of the One Student 一人の学生(3)/憂国のモリアーティ おまけまんが WEB人気投票編

この回好き。
    学生でない何者かが難問を解いてしまうという話は、グッド・ウィル・ハンティングですね。
    名前がハンティングで物語っている。
    ウィリアムとシャーロックのやり取りもいい。
    今後の展開にも関係してくる会話だけど、和やかな穏やかな雰囲気で時間が経つのがいい。
    そして、シャーロックはテスト0点。

ネタバレ コメントを表示する

涼太くんは、明るい優しい絵を描く子なんだね。
    ASDでもアスペタイプは言葉の裏や曖昧な表現が分からない。
    言葉通りに受け止めてしまう。
    天然と言われるタイプはアスペが多い。
    芸能人でも受け答えがちぐはぐな人を見かけるけど、演技でなければアスペだろう。
    おバカキャラとレッテルを貼られるけど、資格をたくさん持ってたり、特定の分野に長けてたり、アスペとしての才能を発揮してたりもする。
    IQが高い人が多いのも特徴。記憶力が長けてると高学歴だから、ちょっと変わった人だね。程度で誰にも気づかれなかったりする。
    アスペは空気が読めないとか人の気持ちが分からないと言われるが、けっこう空気読んでるし、理解する努力をしている。それなのにうまくいかなくて深く傷ついている。大多数の人の求めているものが違うから。
    うまく描けたら見せてね。
    お母さんの何気なく発した言葉によく表されていると思う。
    意地を張っている訳ではない。屁理屈を言っている訳ではない。
    〜でなければならない、具体的な表現でないと分からない、先が分からなければ進めない、真面目に息苦しい環境で生きている。
    お父さんもASDだったのだろう。
    お母さんが自分を責めずに、涼太くんの才能を伸ばす子育てができるといいなと思う。

9. 結婚予定日

086話

結婚予定日 第27話 (1) いじわる (1)

ネタバレ コメントを表示する

会社で頻繁にコソコソ話をするのは、いろんな人が見てるから良くない気もするね。