どんだけ命狙われてるのよ、このハゲの人(笑)
襲撃って、こう短いスパンで仕掛けてくるものなのかな?
どんだけ命狙われてるのよ、このハゲの人(笑)
襲撃って、こう短いスパンで仕掛けてくるものなのかな?
高橋留美子作品のるーみっくわーるどのようなユルさが良い(笑)
そんな最大火力で煮込んだら、中の具材溶けない···?
いや、どーでもいい事なんだけど、火力スゴいな~と気になって(笑)
絶対にお鍋焦げるよね。
うわっ、私が銭湯に行けなくなった理由もこのジロジロ見てくる無遠慮な視線だったよ···。
まだ健康だった10代の頃に、お風呂が壊れた時に一度だけ近場の銭湯に行ったんだけど、浴室へ入った瞬間に一斉に視線を向けられて怖くなったのを思い出す。
常連さんの集いだったのかもしれんがビックリしたな~。
すごく失礼だし、新規のお客さんは逃げるわ。
アレ何なんだろうね?
ましてや身体の傷なんてその方が一生懸命に生きている証なのに、興味本位で楽しむモノじゃないよ。
斎さんがとても優しいお友達に恵まれてお風呂を楽しめて何より☆
とても繊細で女子力高めな方だね。
こんな病院、落ち着いて治療に専念出来なくてヤダなぁ···。
ただでさえ弱ってるのに、安心できないのはキツイ。
本物のたなっち、亡くなったきっかけはこの中田さんの言葉かもしれないけど、本当の原因は別のところにあると思うなぁ。
その明るさで隠していた闇の部分が広まっちゃったのかもね。
亡くなった後に寂しい思いをしたくないなら、生きている間に周りの人達をどれだけ大事に出来るか···だと思う。
生前の行いが死後に影響してくるよね。
生前に人を傷つけまくり、自分勝手に散々好き勝手にやってきた人を丁重に弔おうとは思えないもの。
残された者は、生きている間はずっとこの心の傷と向き合わなきゃいけない。
簡単に神様のような慈悲深くはなれないよ。
うちの家系は人の繋がりや人間的な温もりが全くて冷たい一族。
誰のお墓が何処にあるのか行方不明で、かろうじて現存しているお墓はただの大きな石ころが無造作に置かれている粗末な物だった··。
どの世代も親を恨むカルマが続いてるから、
幼少期に精神的虐待やネグレクト等などを受けた、私みたいな境遇の人が多かったと思う。
こんな仕打ち受け続けてたら、先祖を大事にする余裕なんてない。◯にかけてる自分の魂を生かす今だけで精一杯だもん。
この階段に座っていた方も生前はどんな人だったのかな?
動物だって生き物だもの。
亡くなったら自然に還してあげなくちゃ。
もし自分が死後に肉体を剥製にされ、現状保存されたら···?
と想像したら、まだ現世に留まってしまうかもしれないと思う。
他所のお守りを持ち合わせると神様同士がケンカをするとよく聞くけど、実際にそんな事はないらしいよ。
もう涙がとまらない。
これがきっかけで、この両親も改心するといいなぁ。なんて尊いお子さんなの。
ラキちゃんとこの未熟な両親も幸せになってほしいね。
鶯谷デッドゾーン
034話