ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,107
331 - 340件目/全661件
  1. 強制除霊師・斎

076話

疫神 第5話 狙われた斎(2)

ネタバレ コメントを表示する

斎さんが命を狙われた事を話された時は、もう闘病中だったのね···。
    しかもまさかの歴史上の本人と会話までされて、歴史的事実を知るなんて!!
    わりと最近までこの世にいたんだな~義経。

斎さんがこの能力で見てきた歴史を世間に発表したら、考古学の世界がひっくり返っちゃうよね!

こんなに強く格好よくて、素敵なお姉さんがいらっしゃったんだなぁ。

私も会ってみたかったな···。

2. 強制除霊師・斎

075話

疫神 第5話 狙われた斎(1)

ネタバレ コメントを表示する

ヒェ~っ!神様に命を狙われて、また別の神々に命を救われた···。
    レベルが違いすぎて想像もつかないや。

それはそうと斎さん、1~2時間の間は、瞬きしなかったのかな?
    ソコ気になっちゃう(笑)

3. 強制除霊師・斎

074話

疫神 第4話 妬み玉(2)

ネタバレ コメントを表示する

多種多様な念の塊のオールスターズに笑っちまった(笑)
    ヒトの想いはそれだけ強いもの。
    良くも悪くも形になり他者に伝わるから、日頃の心構えが大事なんだね。

塩なめ、水飲みを始めてからもうすぐ1ヶ月になるけど、効果は大きいよ!!
    ヒトの思考を拾いやすく人混みは苦手なんだけど、かなり外出が楽になったもの♪

習慣になると自然に「そろそろ時間かな?」と、6時間周期もわかるようになるし。

今の時期はスギ花粉のピークで気が荒れやすく、ドッと疲れやすいハズなのに今年はわりと平常心。
    とても良い事を教えてくれて有り難う、斎さん☆

4. 少年のアビス デジタル限定週刊配信版

137話

第68話 墓守の告白(2)

えっ!?
    これで終わり?

無料配信分だから我慢できるけど、もし課金して読んでたら訴えるレベルの短さよ(-_-;)

5. 強制除霊師・斎

071話

疫神 第3話 鏡の中の悪霊(1)

ネタバレ コメントを表示する

この斎節を見ると安心する(笑)

姿が見えないからって、好き勝手しちゃいけないよね。
    気づかれない事で幽霊も気が大きくなり、だんだん傲慢になっていくのかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

えぇ··犯罪ですら黙認かぁ。

普段は持ち上げといて、本心では見下してる社員たち。

この町、ヘドロみたいに腐ってるなぁ

7. 強制除霊師・斎

067話

疫神 第1話 疫神<前編>(1)

ネタバレ コメントを表示する

◯リーさん形式でだんだん近づいてくるのはめっちゃ怖い!

夢の中で似たような経験した事あるけど、不気味だったよ~。
    ついに家の外まで来て、フルネームで呼ばれた時はゾッとしたもん。
    絶対に上げなかったけど。

8. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

036話

未来からの傷痕 諍いを嗤う家(2)

ネタバレ コメントを表示する

偶然にも東北の震災が起きた3月11日にこのお話を読んでいます。

あれだけ呼び掛けていた「絆」とやらは、どこへ消えたのでしょうか?

あの当時より、現在の方が人々との繋がりがより希薄になったと感じます。

いま生きている我々が助け合って、明るい未来を目指していきたいですね。

9. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

034話

未来からの傷痕 欲望の磁力(2)

ネタバレ コメントを表示する

以前、TVでサプリか健康食品の偽物の販売の詐欺で、逮捕された人を見た時を思い出したよ。

まるでスポットライトを外された舞台役者のように、“その人だけ”が暗かったの。
    肌が色黒とかじゃなくて、なんか全身が影のようになってて“暗い”の。

何となく「この人、そう長くないだろうなぁ」と感じるものがあった。
    TV 越しでもあんなに暗く見えるんだから、実物はもっと禍々しいんだろうね。

ヒトが身体が弱って一番弱ってるところを騙したんだもの、被害者たちに恨まれるのは当たり前。
    病で苦しんでる人達は藁にもすがる思いで頼ってるんだもの。

なんて酷い事するんだろうね。