まりり★さんの投稿一覧

また短い!
    半分位に短くなるし、発熱でストップはともかくロッテ様のところ=王都に残る=実家の事件が明るみに出る時に王都離れてればなんとかなりそうと思ってたのが覆って早くも暗雲を感じる

3話くらい前から話の区切りがだいぶ短くなって、次の話からポイントがわかりやすく値上げになってる。自分は消化ポイントがあるけどこれだけで課金するかな。
    (一冊ごと買う方がよさそうな気もする)

ネタバレ コメントを表示する

達者な絵柄で、実力派ベテランが今時の髪型や目の描き方に合わせて描いてるのかな?という印象。「美貌の姉」は表情怖すぎ…きらんきらんに可愛い!のに嫌味!でもいい気もする。妹も健気というよりちょっと陰鬱で卑屈な感じにみえるとこ惜しい。召使い勢が全員おとぎ話の味方ふうでとてもかわいい。ベタだけど読まされる筆ではある。

4. 瓜を破る

046話

Episode.27(1)

ネタバレ コメントを表示する

結婚も微妙だけど、こども産みたくないって思わされることしかないなあ

5. 日本の貧困女子

005話

case1 殺意

ネタバレ コメントを表示する

辛いなあ。違うよ、鍵開けてくれた彼女が引こうとしたのはそっちの道じゃない、と思いながら見てるから一層辛い。

でも、こうして閉じ込められちゃった子はいくら賢くても気持ちから余裕がなくなって仕事する以外のワーキングメモリ的な余裕頭からもなくなっていくので、懇切丁寧な脱出方法を誰かが教えてあげないと脱出できなかったりするのはリアルで悲しい。

正直こんなになる前に学生の時点で学校や周囲からもっと実際的ヘルプ差し伸べられててほしい。難しいなあ、辛いなあ。ほんと、口座を取り返すの事務手続きでできる筈で、下準備ができたら追いかけられるだろうとしても一応脱出できるだろうになあ。勿体無い。本当は漫画の中だけでも光の方に行ってほしいし救われてほしい。

6. 娘がいじめをしていました

009話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(2)

話の中身は満点
    急に配信の長さが短くて「え?」と思いました
    わーなんか嫌な気分MAXな場面なのに本編じゃないとこで少し嫌な気分です

中身の感想→声の大きい正義面の連中が多い、本当社会ってそんな場所ですよね。終いには当事者の気持ち置き去りにして気分良くなってるの、原付で「制裁」にきたDQNとしてること同じ。

そんなの見えてるから縮図と言われる狭い中で酷い目に遭ってしまった後その先いくら図太いフリしてがんばっても傍観者とか気付いてない顔の皮の頑丈な人たちの中で揉まれる人生なら生きてくのいやだなあって思ってたこども時代の経験持ちもあり気持ち悪さMAXです。

その醜さまで描き切る力すごいです(巧み)

ネタバレ コメントを表示する

どんなのだっけと久しぶりのログインで毎日無料分読んでから思い出しました。こわいこわい。
    この話は彼女が怖いんですが、派遣社員を派遣さんって呼ぶ人たちもいい加減怖いです