まりり★さんの投稿一覧

1. ランウェイで笑って

014話

10着目 東京コレクション@ランウェイ/藤戸千雪

評価:4.000 4.0

トラブル展開も魅せ方もど定番、ベタ、でも、リアルなら殆ど一瞬で弾かれて終わりとなる筈の可能性が巻き返して主役になる物語をやっぱり見たくなるものなんだよねと思い返させられるストーリー。絵が魅力的です。

2. 孤独はツラいよ

001話

伝説の用心棒

ネタバレ コメントを表示する

60そこそこでそんなにおじいちゃんにはならないと思うけど、まんがですし!
    とってもかわいくかっこいい紳士と、おとなしそうで落ち着いた感じのかわいらしい女性の出会いのこの先に期待も込めて。
    伝説の用心棒のほのぼの日和?
    さっぱりした絵柄も読みやすそう。

3. ミステリと言う勿れ

111話

episode14-5 輪舞 -1

ネタバレ コメントを表示する

全員が呼び出したしてんちょうと無関係なら、各部屋の画面と音声ミュートは不自然…と映ったところで、慌てる人物たちを宥めて一旦天秤の釣り合いを取ろうとする整くん。それに1人だけ反論する。揃えられ踊らされ始める人々の回。
    いよいよ夫妻発言の先は次話。

4. ミステリと言う勿れ

110話

episode14-4 円になる -2

ネタバレ コメントを表示する

顔ぶれが揃ったところでいびつな天秤にかけられる5組の鍵山事件に絡んだ登場人物たち。整君のフルネームは隠す青砥さん。ベッド以降くるまれて"帽子しか見えない"たつき君。こっそり青砥さんをNシステムで見ている刑事仲間に入った見知らぬ電話番号。
    相手の思うままにさせなさそうな整君+青砥さんと犯人との攻防はちゃんと水面下で動いて見える様子な回。
    いよいよ劇場ができあがる中、聞き込みを受けただけで下の名前まで変えた人物には違和感。似ていない"親子"。動き出す次話がますます楽しみ。

5. 7年間、ともに暮らすということ

003話

7年という月日

ネタバレ コメントを表示する

3話。所謂まったく理解できないダメ夫みたいなのではないけどかなり男性パートナーにイライラさせられる。その男性の同僚たちの言葉がすごくいい。あまりに大事なことが端的に入ってるのでその部分全男性に繰り返し読み込ませたいと感じた。絵はきれい。本当、女の人生には都合良くないことが多い…

結婚のいいとこ取り。名言!

6. 羊の夢

003話

ネタバレ コメントを表示する

「夢」にフェイクと鍵がある物語。羊飼いは多くの人が最初から思い当たるだろうけど、そっちじゃなかった。羊の夢の描写が全カラーなのが豪華。カラーのタッチが絵本のようでかなり綺麗。ファンタジック。

ネタバレ コメントを表示する

これは誰か別の怖いひととの事故から助けてくれた人なのでは?と予感させる要素が…飛び出し事故に遭わせる人の対応じゃないですね。先が気になる…

ネタバレ コメントを表示する

2話では不穏な要素山盛り、3話では改めてそれを確認するような場面がゆるく続き進展はないです。ただ、真知らぬ彼氏感強めてますがストーカーならしないだろう遠慮ならぬ配慮を司さんからはとても感じさせられるので深い訳ありと読めます。
    主人公が事故と彼の記憶だけないとされていますが、もっと記憶とんでるように見えます…若干不自然だけど、それも理由あってなのか?

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ、2話、ますます不穏な箇所がごっそり散りばめられてました。親は病院で初めて彼氏を見てる。名前だけは出てた人。シャワーから戻った彼のパーカー姿は記憶の底の不穏なイメージを彷彿とさせ、とどめ2話ラストのケータイの中の彼の不在に、彼氏になりかわったストーカー?感。でも、まんがのタイトルは優しげなんですよね。先が気になってしまいます。

10. 遠回り~それでも好きになっていいですか?~

001話

記憶喪失の私と優しい彼氏

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとかためな絵柄。Twitter広告から気になって開いたら甘くふわふわしてなくて冒頭コマからちょっと不穏な要素がいくつもの記憶喪失もの。そして親よりつきっきりな"何でも知ってる"彼氏がその通りの人なのか気になる1話目。暗さを秘めたミステリー??