キラキラクリスタルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

へっ!今、何を言ったの?

頭良すぎて可笑しい人とそこそこ頭は良いのに自分に自信が持てない‥‥。学校の現場ってこういうのかなと思ってしまいました。
    変人と主人公の英語教師のこれからの展開が楽しみです。

さくさくっと!

絵柄がキュートです。コマ割りが上手いのでサクサク読めます。ノリツッコミのテンポが気持ち良いです。作者さんが姉妹だからですかね。よくある頭良い系の学校ものですが、嫌味がなく、キャラもきちんと立っていて、主人公の女の子みずから言っちゃっていうますが、ブレていないところが気持ちいい作品です。続きも読みたいデス。

淡々として‥‥

小説の漫画化ですが、私はまだ読んでいないので、お楽しみはこれからですね。
    可愛らしい絵柄なので、かっこいい男子が出てくる漫画を期待しているひとには物足りないかな?
    作家さんもヒット小説なのでプレッシャーがあると思いますが、病気がテーマのようなので、重々しくならず、良い意味で淡々と描きすすめて欲しいです。期待しています。

わかる〜〜

高校生になったら彼氏が当然できていてあたりまえ。ラブラブで年越しを迎え一緒に迎えるのを夢見て、妄想彼氏から進展しない。
    主人公が、どこか抜けていて、コンビニのバイト仲間の男子のジャブにもスルー状態で本当は結構モテるのにそれを気にしていない鈍感でピュアなのがいいです。
    この作家さんの男の子が好きなので(俺物語!!の砂川君)これからも続きが楽しみです。

汚れるから、やだー!って男の子、やっぱりいるんですね。女の子なら潔癖症いますけど。それですサッカー上手いなんて面白すぎる。
    まだ読み始めたばかりなので、この先が楽しみです。となりの関くんにならないことを願います。

一生懸命って何?

和音のピアノに対する愛がこもった、とても丁寧に描かれている作品です。
    クラシック物にありがちな、英才教育を受けて、音大に入って、それから技術を磨くという流れでなく、本当に平凡なピアノを弾くことの素晴らしさが伝わります。ショパンさんの幽霊?が可愛い。
    浩之との関係もどうなるか楽しみです。

ドキドキする💓

お話が短くまとまっていて、読みやすいです。。長江先生の作画は描きわけが素晴らしい!可愛い女の子からイケメン、強面おじさんも皆んな文句なしです!

悶絶〜〜

蓮司クン、カッコ良すぎ‼️見た目だけでなく中身も‼️辛い少年時代を経験してからこその性格の良さ、というか人の心を見透かしちゃうところとか全てが良い‼️ホストと言う名のカウンセラーです。るいちゃんを一生大切にしてあげてね❤️

泣ける〜〜

私も結婚して8年目に子どもを不妊治療で授かりました。流産のこと、辛い治療のこと、これから2人で生きていくこと。結婚してからすんなり(気を悪くしたらごめんなさい)子どもが出来たカップルとは全く違った人生を歩む者たちがいることを是非皆さんに知って頂きたいです。
    今、子どもの環境や事件が問題視されていますよね。子どもがいる、いないを問わず、自由な人生観を自信を持って語ることができる世の中になって欲しいです。