懐かしかったです。
連載当時、読んでいて、久々に読みました。
場面設定が「有○倶楽部」ですね。違うのは主人公が貧乏という事と、ホストとして他の女子生徒をもてなす事かな。
でも、桜蘭高の女の子の制服への憧れはあります。着てみたかった!似合うには相当努力が必要ですが。
環クンがハルヒちゃんを好きな事を自分自身で気がついていなくて、もがもがした事を思い出しました。
連載当時、読んでいて、久々に読みました。
設定だけで、マジか‼︎と思いました。アラサーのマタニティ物でも結構リスキーな話が多いのに、70歳にして初産とは‥‥。それ以前に高齢な⁇カップルでもあかちゃんができる事をしたって事ですよね。妊娠うんぬんは抜きをしても、これからの日本の長寿社会、この話が起こり得ないなと思いました。続きも読みます。
山下先生、大好きです。だいぶ前に読みましたが、1話1話、不思議な余韻があって、そこがもち味だと思います。
今、紙媒体が無いと思うので、無料配信の続きも読もうと思います。
私が「生徒諸君!」を出し読んでいたのは、まだお話の最初のほうだけだったかな〜。ハツネちゃんと沖田くんの悲しい事件のところまでは覚えているような・・・。
お話しは簡潔したのでしょうか?この作品は庄司先生のライフワークですね。
無認可保育園の園長&ホストのタロウちゃんと新米保育士のニーナちゃんの掛け合いが面白いです。ニーナちゃんの熱い保育への情熱をはじめは無関心だったタロウちゃんの心を動かします。そしてニーナちゃんの理想の保育が出来るようサポートしていきます。チョイチョイ笑えるシーンがあるので、現在の幼児保育の問題も身構えずに読めるので、良いと思います。
日本中の保育園の理想の形だと思います。子ども達のために是非皆さん日本中の読んで欲しいです。
私は長江先生の作者、これが初めてでした。
キャラクターの描きわけが上手いな‼︎と思います。
総理大臣の箱入り娘とお父さんである総理のSPの純愛物語です。2人が惹かれあい、お付き合いするも、二人の立ち場上公にできず、夕子ちゃんの悶々とした姿がかわいそうでした。森さんも過去の傷を背負って、それがトラウマで、自分が幸せになる事を拒否している。二人の仲をイケメン秘書の月丘さんがちょっかいを出してくる。でも、彼が悪い人ではないから突き放せない。夕子の母親は月丘を婿にし、夫の地盤を引き継がせたい。色々な困難があり、好き同士=結婚とすんなりいかない大人の事情があります。
ラストに向かってちょっとたたみかけるようだったのが少し残念でした。
でも、長江先生の作品の中ですからハッピーエンドですよ。
私自身も、近年中に親族を相次いで2人無くしました。その時は葬儀社の方にお世話になりました。2人共病死だったのですが、生前葬儀の事など考えていませんから、ほとんど全てお任せしました。無くてはならないお仕事ですね。
いづみさんの上司の方の過去が気になります。
男性のマーメイド。
人間の女の子に恋をして、魔法で人間にしてもらったの話良いけれど、大人から少年にされてしまって、1年以内にその女の子と結ばれなかったら死んでしまうというシビアな運命に‼︎
ポイント学校の貯まったら続きを読もうな。
キラと零に付き纏う残酷な運命。しかし、彼等は傷を舐め合う事を良しとせずに、不器用ながら立ち向かっていく。特にキラの抱えた過去からの脱却は蓋をしていた彼女を見零が立ち直らせ、止まってしまっていた時間がない動き出す。
とにかく絵柄が美しい!さすが惣領先生です。映画化されましたが、零を演じられる若手の俳優さん、いないと思う。
敷居の高いソシアルダンスの世界。この主人公が初心者として文字通り懸命にステップアップする姿は応援したくなります。男の子のこの手のお話は少ないと思うので女性のみならず、男性ファンがこのお話を通して増えると良いと思います。
桜蘭高校ホスト部