んわーさんの投稿一覧

投稿
100

暴君で有名な皇帝ネロが魔法をかけられて真実の愛を見つけないと泡になって消えてしまう…物語はファンタジーですが違和感なく読めます!
    ネロとヒロインが愛し合うことになったとしてもどちらの世界で生きていくのかな?
    でも最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

絵はすごーく綺麗だとおもいます。最近多い貴族が出てくるお話ってだいたいが公爵とか伯爵とかけっこう身分高い人がヒロインのことが多いけど、このお話は男爵令嬢、しかも没落寸前で平民とお金のために政略結婚させられます。
    早く復○を果たして本当に好きな人と結婚出来たら良いなぁー

映画化もされて気になったので読んでみました。
    何度も何度も殺されても元の日付に戻ってくるタイムリープものです。殺されながらも少しずつヒントだったり解決策を見つけていき最後は身体が揃いますが結局、ヒロインが代わりに生贄に。。本当の最後はどうなるのか気になります。

絵がシンプルなぶん、話の内容がシンプルに入ってきます。逆にリアルに感じて良かった。広告に出てきて気になったので読みましたが、この妊婦さん突然亡くなったとしても赤ちゃんだけでもすぐ取り出すとかして助けられなかったのかな。。

普通の専業主婦だったが旦那の浮気がきっかけでモデルの世界へ。
    この旦那、自分のこと棚に上げてほんとーっに腹立つ!!
    モデルの世界の厳しさが丁寧に描かれているのと前向きなヒロインに好感が持てます!

旦那と姑が本当に最低です!
    旦那は後で反省してたけど壊れたものはもう元には戻らない。
    不倫相手の女もどんだけ不幸な子ども時代だったとしても他人の家庭を壊すとか同情の余地なし!
    子どもが良い子に育ってそれだけが救い。

ドラマ化もされましたがやっぱり漫画の方が面白い!
    上流階級には縁が無い一般市民ですがこんな世界本当にあるんだろうな〜
    圭一は本当に腹立つけど育てられた環境がそうさせてるんだろうな。

めちゃくちゃ弱いと思われていた主人公が本当はものすごい力を秘めていて裏切った幼なじみ達を見返すところまでを読みました。
    聖獣を仲間にしていき今よりもっと強くなってこの先どんな敵と戦うのか楽しみです。