Sayuki-Miyukiさんの投稿一覧

投稿
171 - 180件目/全355件
  1. 舞浜有希のイキ顔は部活顧問の俺しか知らない

074話

玄関でそのまま…優しくされたほうが感じてる

ネタバレ コメントを表示する

急にマジレスになるけど、これも性被害になるんだろうか。てかならなきゃ困るんだけども…
    何年か、何十年か経ったとき、この子大丈夫なんだろうか。と、余計なことを考えてしまった。

2. 舞浜有希のイキ顔は部活顧問の俺しか知らない

073話

抱かれてる途中にチャイムが鳴って…

ネタバレ コメントを表示する

これ、配達員さんの「どっかで見たような?」が後で物語に関わってきたりするんだろうか。
    後でなにもないならこんなところにそんなセリフ入れないよなぁと思ったり。

3. キメツ学園!

039話

第19話 公民教師のニャンプーチャレンジ(2)/特別な日

ネタバレ コメントを表示する

ヒメジマ先生、良かったですね**
    ひそかにそれを支えた普段着後藤先生も良い味出してますね!
    あと、チョイ役ですが和巳さんと里子さんが幸せそうで本当に良かったです❁

4. キメツ学園!

032話

第16話 こんがり鮭マヨチーズパン(1)

ネタバレ コメントを表示する

蔦子おねーさん、蛇と恋の伊黒先生がアクセサリー買いに行くシーンでSHOP店員してらっしゃいましたよね?蔦子おねーさんが可愛くて好きです。
    本編とは関係ないですが………

5. キメツ学園!

033話

第16話 こんがり鮭マヨチーズパン(2)/遠くの存在感

ネタバレ コメントを表示する

お母さんから冨岡先生にあの雪の日の事を伝えるシーンで思わず少しうるっときてしまいました。
    本編ではこのエピソードはとても悲しいシーンの後だったので、お母さんからこのことが伝えられたというのがまた良いですね……この世界線ではご家族みんな揃って元気で良かった…と思わずにいられないのです。

6. キメツ学園!

041話

第20話 キメツ文書をゲットせよ!(2)/スパイ鳴女の処世術

音川先生w
    アホっぷりがとても好きですwww
    3人の調理シーン良いですね!めちゃくちゃ可愛かったです。
    獪岳くん、じっちゃんが買ってきた色違いのパジャマ着てあげて〜ەەە

7. ネタバレ コメントを表示する

お姉さんの切り返しが本当に素敵。

そう、結局そこなんですよね『羨ましい』
    でも『羨ましがる自分』を無意識に認めたくない、向き合いたくない。
    だから相手に罪悪感を抱かせるような『ずるい』に置き換える。
    その自分が『羨ましい』相手の努力や頑張りは見ないふり。そこまで手の届かなかった自分を正当化して棚上げし、
    『羨ましい』相手がいかにも自分を出し抜いたか・小賢しくやったか、と勝手な解釈を入れた言葉が『ずるい』の3文字だと思っています。

これってある意味責任転嫁ですよね。

努力や頑張りが足りなかった自分の境遇を、
    それまでの積み重ねの結果恵まれた相手が自分を出し抜いたからなんだ、という自分勝手も甚だしい責任転嫁。
    で、『ずるい』を連発する奴って楽して成果を手に入れようとするんだよね。
    そういう意味で『ずるい』を使う人の人間性は、ほぼ例外なく浅ましくさもしいと思います。