飽きた設定
自尊心が低くさせられたヒロインを立ち直らせてくれるのがヒーローさんなのですね。ヒロイン自ら復活を願うより、手が早いのかな?なんにしろ、飽きた設定だよ。
✕華さんの絵柄で読み易くまとめてありますが、男の子の自傷他傷行為はパワフルで激しく、背も高くなり、母子家庭では手に負えない状況になります。シリアスな状況の入り口にいる親子の皆さま、どうか、どうか、いろいろと追い込まれる前に、相談しまくってください。
子どもがシリアスな状況なとき、親もだいたいエライことが起こっている(ここでは、父親の不義と引っ越しでした)でも、困っていると声をあげないと、手を差し伸べるタイミングを逃してしまいかねないです。
★がひとつ少ないのは、ヨシくんのパターンしか掲載がなかったから。自閉症スペクトラム障害は個人差があり、いろんな子のケースがあるから、数名のはざまの子どもたちを描いて欲しかったなぁと、読後感的に消化不良だったから、その分、★減らしました。
ヒロインはじめ、戸惑っている人とか困っている人ばかりいて、ムチャブリする顧客と会社に冷徹ダンナ…なんだか思っていたのと違うかった。
読めば読むほど気分わるするから、やめたやめたやめた!
どういう思考回路していたら、こんなムナクソ悪い話を思いつくのか。
なんだか感動しないなぁ…というイメージでした。
おそらくは、とりかえばやほどのインパクトがないから。
センセーショナルなはずの急襲のはずなのに、1話を3分割なんぞにするから、3話無料とされてても、やっぱり読者にしてみると、1話分なので、3倍薄いスープみたいなものは所感として誤魔化せない。
理解できる人
共感できる人
そんな人限定の作品だと思います。
クセのありすぎる作品をチケット配らないでください。
読みたくなかった。
ヒロインの置かれた境遇も、行動も、私は知りたくない。
なかなか、ここまでThe昭和な会社もないのではないかと思います。曽根くんが、もっと淡々とした陰キャならリアリティあるけど、陽キャの社長に採用された理由が不明。
神さまからモテてしまうヒロイン…
イケメンでキチンと向き合いつつ、一途な神さまか…でも、ヒロインご希望の結婚って、法的なものではなかったっけ?誓いを立てる結婚なら、式は半強制的に参加させられてたけども。お父さんもイケメンだよね〜この世代のヒロインなら、もう少しオジサンかイケオジにしないと。
このお姉さん、シンデレラの姉のイメージを思いっきり覆してくれる楽しい作品だと思いました。アルパカって、唾液の匂いが気にならないほどモフモフなのでしょうか?
ファンタジー?というには、人権無視の旧時代のストーリーで、化け猫でお札貼りまくりの社に幽閉されていたのに、瞬間で化け猫を剥がしてしまうとか、ご都合的な流れが不自然で、無料でいいかな?と。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~