とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 84
評価4 26% 193
評価3 28% 210
評価2 22% 161
評価1 12% 89
451 - 460件目/全647件

ミタゾノさんベビーシッターのよう

ギンさんにウチの子どもが幼い時に来てもらいたかった!というか、ウチの子を授かる前に出会いたかった作品です。トキオの松岡くんに再現してもらいたくなった。何気に美々子さん、いい感じですね。ギンさんて、資産家なのかしら?別の収入源がないと、ゴージャスなエステ、着物や器の見識眼…自宅の邸宅感…でないよね〜。

読みやすい

本編の網浜さんには付いて行けず、すぐ挫折したけど、こちらは読みやすいです。レモン浴びて洗眼しなくて大丈夫なのか?とはツッコミ入れたけど。ただ、ポイント使おうとは思えない感じなのは、本編もこちらも同じだった。

どの先生が好き?

と言いたくなるくらいタイプの違う先生たちの日常なのでしょうか。個人的には、名越先生がベターですが、小児科には美貴先生みたいなオットリさんが多いイメージ。本来は名越先生より上の世代の先生が医局に居ても良さそうなので、★4にしたいところですが、ま、イケメン先生と子どもたちに期待して★5にしておきます。

ギャグ漫画という前提で読むといい

本格派メイドを期待してはダメ。
    ご主人サマのポンコツぶりはシャレならんレベル…ほんとにビジネスできる人なのか?という疑問は海外出張の探しもののときに発揮されるみたいだけどね。
    岸さんの本名をギリギリまで隠してるのも構想にあったのかしらね…それぞれのジジババ様の決めた許嫁のような関係だったということなのでしょう。
    総じて、ギャグを含めて、可愛らしい作品です。
    ★4にしたのは、ギャグ優先でリアリティが乏しかったから、物足りなくて★減らしました。

恋の…より、こちらの方が好み

個人的嗜好でしかないけれど、こちらの方が好みですが、高校生というより、大学生設定の方がナチュラルかな~と思いました。親族だからなのか?茶店に連日入り浸りする高校生かつバイトしてなさそうだし、そこそこ裕福やね。

ご都合主義が散見

ちぃちゃんが、とにかくイケメンで、トキメキくれる人のシャンプーて。それだけでお腹パンパンになるけど、リアリティがなくてね。全般的にものたらんわ。

思ったのと違う

一般的な男子高校生の日常風景というのは、こういうものなのか…とスンナリ入ってくるという感じもなくて、違和感の塊で、脱落。小学生みたいな会話。

捧げる乙女ではないな

ファンに手を出した記録みたいなもの。イケメン作家が手を伸ばしたお人形に夢中なだけといいますか。ヒロインは自分がなく、ミーハーなだけでしょう。シチュエーション整えたらソッチの方へ。それは、ロマンチックでもなんでもなくて、ハーレクイ○を描くつもりが失敗して、エ○漫画になったのでしょうか。無料でお腹パンパンでしんどい。

ちょっと

血なまぐさい時代の設定だったようで、話の内容もなかなかエグいです。ヒロインが知的でキュートなのに、不似合いな設定が辛い話のです。