とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

主軸テーマは自己嫌悪からの脱皮なのかも

タイトルの「整形シンデレラ」はセンセーショナルで、この話の骨組み的なところに「美容整形」が関わっている。

読み進めるうちに、「コンプレックス」「トラウマ」「インナーチャイルド」「自己評価の悪さ」を、整形ヒロイン凛さんやキャラたちが、どのように乗り越えて行くのか、それが主軸テーマなのね…と、私は思いました。

だから、読み進めるうちに他の方が仰るような「整形の話は何処に行ったんだ」とは思わなくて、整形ヒロインの凛さん始め、主要キャラたちのトラウマ克服と昇華を興味深く読ませてもらっています。

天然美人の凛さんが超絶ヒロインのファンだったという愉しいネタが、どうヒロインに伝わるのかまでは、読んで行きたいなと思っています。

話数を分割しすぎ

1話を3分割で60ポイント×3でないと、中途半端なくだりで終わらないといけなくなるから、すっかり術中にはまって最新話まで読んでしまいました。ポイントが高いのはフルカラーだからかな?と思っているのですが、ラブコメディとして夜中の30分ドラマのようなノリでした。ヒロインも悪くないけど、園長みたいな人、かなりツボなので課金しちゃったのかな。ホスト遊びできないタイプだと自分のことを知ることができました。

ムリに日本設定しても

なんとなく歪みが出ているかのような気がしてなりません。韓流ドラマや韓国の文化だからこそ「私があなたの傘になる」のフレーズが心に沁み入るのだと思います。そうした違和感を拭いきれなくて、星は控えめです。

ドラマ化してほしい

奈津ちゃんバージョンより先に皆川さん編から入ったもので、完結したのを見に奈津ちゃんバージョンを読んで、戻ってきました。おかわりの炊きたて御飯が美味しいみたいに、皆川さんの魅力が美味しすぎる。個人的趣味で、年齢は皆川さんより上の世代ですがコン・ユさんに優しい愛情の毒舌を再現してもらいたい。

御曹司目線バージョンが欲しい

普通の人が御曹司に見初められた話だと思うのですが、理系技術者のヒロインの特徴をもっと見たかったです。もし、ストーリーと絵に技術者テイストが際立っていたら、御曹司がヒロインに惹かれたリアリティがあっただろうに。28話以降は技術者がヒロインの話なんだろうか?

短編集だったのか。

3話4話あたりでも、最初のヒロインの友だちかな?くらいにしか思ってなかった自分も鈍いとは思うけど、オムニバスだと分かってたら、そのつもりで読めたのに。

帳尻合わせな感じも漫画の醍醐味ですね。

結局、そんなに悪いキャラも登場せず、分かりやすい内容でもあるし、脚本とか設定とか変えれば映像化できそうな話です。

だんだん消化モードかな。

40話。ここが潮時のように思います。この話もなかなか更新されずに、何に惹かれて読み始めたのか、イマイチ思い出せなくなっていたからね。新キャラのトラブルメーカーかわい子ちゃん…雨降って地固まる的な演出を担っているのかな?との推測とともに、お別れします。ありがとう、イケメンの紫水さん。

43歳…今の43歳はそこまでオジンちゃう

まるで63歳みたいな見た目じゃないですか。お父さんというより、見た目が孫ですよ、ヒロインの女の子、まるで中学生みたいやし。

絵が汚ない

もう少し親しみもてる感じとか、写実的な絵になっていれば、食指あったのかな?アヘンスクワッ○も絵柄すごいけど、あちらは内容と絵柄のマッチ度がいいもんな、違和感なかったけど、現代的裏稼業を元々かわいい絵柄の人がムリクリ描いている違和感を私は抱えてしまう。