とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

8話完結の強引さ

私の恋愛感覚が変なのか?貞操観念が変なのかな?
    身体を欲する二人の感覚が唐突すぎて、期待したより、コレはありなのか?ため息が出て読後感はイマイチでした。本能的に惹かれ合ったとするなら、グチグチ文句遣り合ってなくて良かったのではなかろうかと思いました。最終話はまとめに入ってます…感がアリアリで、10話でも12話でも自然体にコミックをまとめ上げ過ぎないほうが、ハーレクインらしいなと、思いました。

読みやすいです。

心理士の先生がドライすぎてタイプのイケメンではないから、満点ではないけれど、読みやすいしアリだと思う。

課金一気読みしてしまい、小遣い飛びました

春ちゃんがステキすぎて、チョコチョコ読んで行こうとしてたのに、チョコチョコ課金の結果、一気読みしてしまったのかなと思います。

周囲のキャラも基本いい人で、春ちゃんの生き方をヒントにして見倣いたい。葛藤もきちんと描かれていました。

コンプライアンス大丈夫?

無料で終わらないで最後の32話まで読んだ方がスッキリします。只のストーカーではないてす。恋する男子です。

イケメンが悩む感じ、個人的に大好物です。32話までなので、キレイにまとまっていると思います。システムエンジニアが個人情報を持ち出してるよね。ヒロインだけに謝るだけでなく、ちゃんと正しく会社の報告しないと…ヒロインは退職しているし、調べられた方だから、彼女が許せばオールOKみたいに話が進んでるけど、ウソ報告で誤魔化してるんだよね、イケメンさん。職業上やっちゃダメなライン超えてることを勤務先に報告してないよね、コレ。会社にも人命救助の一環だと、キチンしてくれていたら星5だったと思うんですよ。

ヒロインの親に説明したらヤヤコシイとか、ちょっとイケメンさん、ズルいわ~(悪いヤツではないけど)優しい嘘が多そうなタイプで、それ、ちょっとつれないのよね。

危ういコンプライアンス無視も、「但し、イケメンに限る。」私も多分…好きな人からコンプライアンスなちょっとアウトから来た!という場合、好きな人だからこそ許すと思うので、星4は付けます。そんな読後感でした。

おじさまに近い…

そんな私がツッコミ入れたくなるのは、ハタチソコソコの女性にしても、おぼこすぎるヒロインに、おじさまがウケるのは、おじさまもおぼこいから。食指は進まなかったです。

とりあえず

無料10話まで読み進めてみました。私は正直なところ、このヒロインさんのキャラクターに惹かれませんでした。

無料しか読んでいませんが

無料しか読んでいませんが、私にとりまして、それほど、あまり…読み続けたいと思えるような感覚には、至りませんでした。

このハートを見倣いたい

いい感じですよね~IT社長との訳の解らん横文字ミーティングとか最高に変ですが、契約をひっくり返すなんて。え?、そんなことできるんですか?と、新喜劇みたいなツッコミをついつい入れてしまう。

スマートすぎる

12話でまとめるのは大変なのでしょうが、ヒーローの恋の熱があまりに控え目で解りにくい。ヒロインが戸惑うのもムリはない。地味なヒロインにウェディングドレスを着せてやって欲しかった等、絵はキレイだけど、何となく物足りないので星4にしました。

とてもいい

本当に音色を聴いてみたい。ドラマ化して欲しいけど、ここまで爆音でパワフルな音色で吹いてくれそうな役者さんがイメージが…。