短編は短編集へ。やられたわ。
最後の2話は本編と全く関係性がない。蛇足にもなりかねない。短編集などで割り切ればラスト2話も中高生のよくある話なのかもしれない。自分の中高生はフツーの学校ではなかったから、一般人の高校はこんななんやなあとか思うけど。本編のもえちゃんはしんどいなぁ…つっちーとより戻してくれるのかをラスト2話に期待したら、全く関係ない話で。そんな編集やめてほしいわ。
読み掛けたから何となく読み終わりましたが、ヒロインが子ども。ヒーローもパッとせず。私はヒーローのお友だちでハーレクイン作品を作り直してくれと言いたい。
町の人とヒロインの交流を描きすぎて、ヒーローとのコミュニケーションがそれほど取れている感じがないのに、恋に堕ちるタイミングありましたか?ってツッコミを入れたくなります。最後の解説でハーレクイン初参加だと仰るところに納得した次第です。
そこにヒーローの好みの女がいたので、彼女のアパートを買いました。取り壊せばボクのとこにきてくれるかなぁ?部屋へ連れ込んだら、オッケーオーライ!!安直な妄想。
公私混同が甚だしいし、結局、相手の顔しか見ていないし、先生が倫理観もなく、公序良俗に反するチャラさで見る気なくなったわ。
ヒロインはメンヘラちゃんです。いろいろヤバい雰囲気です。お相手はモラハラ言動風です。ヤバさのギリギリのところで段々とお互いに惹かれていく感じでしょうかね?
ヒロインの世間知らず感が萎えたので無料で終わります。
事あるごとにセクハラパワハラですか…派遣とかパートでええですやん。正社員?ふざけんなよ。ほんでもって、大人の助言した方も、お子さまを育てるの?紫の上にはならん女の子だと思うけど?
この作品は東千石家がセレブ家系でないと納得行かない作品だと思います。19歳前後で何もかもバンバン購入…ファンタジーでないと成り立たないけれど、主役の2人がイイ子たちだから見られる感じ。スポンサーは兄さん?何せ資金繰りの謎が★たくさんは付けられない。粗削りながらストーリーの速さは魅力的。
爽やかに終わってしまいました。どこにいたら、こんなナニーに出会えるのだろう?ウチの癇癪王子のとこにも来てほしい。
食堂の調理員から化粧品会社のバリキャリという設定には無理がある。調理員からなら、一流ホテルの料理人のチーフならありうるけど。実家の食堂に専念してりゃいい。そしたら変な元カレも諦めるだろうし、チャラ御曹司は弱みにつけこむところがいけ好かない。
友だちの話