とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

いくら

王族とはいえ、再会時は王様?とはいえ、横暴な感じがするシークは私には嫌なヤツって感じなので、寝かせとこうかと思います。

坊っちゃん王様がなぁ…

ヒロインはとてもいい娘のようです。多分、この娘といることによって、坊っちゃん王様が化けるのかなぁと思うんだけど、王様がいけてなさすぎて、★−1ですな。

少し切ない

娘ちゃんがとっても賢い優しい子というか、カシコすぎて母としてはちょっと悲しくなるんだよね~元奥さんの気が強いよね。

心を込めた弔いとは

冠婚葬祭で最も優先されるお葬式というお仕事について、イメージが湧きやすい内容だと思います。話によっては涙涙涙必須ですが、ハートウォーミングな絵柄です。ただ、1話とポイントが合っていないので★減らしました。

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

嫌がらせなく関係修復するけれど?

この手のタイトルは、溢れすぎてて、飽きているのは、飽きていますが、この話の主人公たちは交換が持てます。

でも、星を下げたのは、ヒロインがモテるのを無自覚に描きすぎているところ。防犯意識がないよね~とすら、思えるところ。それがなけりゃ話が進まんてか。

ロミジュリ現代版

少年向けなので、ステレオタイプ的なストーリーだけど、ヒロインがステキなキャラなので、主人公が成長して行くのでしょうね。主人公もイイ子だね。やさぐれてたけど。