とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 75
評価4 29% 174
評価3 30% 181
評価2 19% 113
評価1 9% 55
181 - 190件目/全532件

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

嫌がらせなく関係修復するけれど?

この手のタイトルは、溢れすぎてて、飽きているのは、飽きていますが、この話の主人公たちは交換が持てます。

でも、星を下げたのは、ヒロインがモテるのを無自覚に描きすぎているところ。防犯意識がないよね~とすら、思えるところ。それがなけりゃ話が進まんてか。

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる

姉の代理見合い&同居の日に兄姉と蟹食べる…この設定がもう、リアリティなさすぎて(笑)脳内お花畑な話に無料だけでいいわなぁ。

20〜22話は別作品とあったけど、消されるかもってレビューがあったので、私もこれとは別作品でイラッとしたので、自分のためにチェックしとこう。

社長失格

※但し、イケメンに限る。

を、絵に描いたような話。
    こんな社長はイヤだね。
    オレサマ社長やん、結局。王子さまキャラはメッキやで。

神さまの一目惚れ

公開されている話が短いし、一話を細切れポイントにしているし、完結まで読むか悩みどころですが、絵柄がとっても綺麗です。

ヒロインを言いくるめて花嫁にした神さまの顔って、結ばれたら美形に変わるのかな?

それにしても、神さまの生着替え…一目惚れした娘だけど、心が満ちるまで手を出さない紳士みたいだけど、職人気質&ド天然の神さまやなぁ(笑)

異能+実父と後妻&連れ子の嫌がらせのくだりは、既視感アリアリのパクパクちゃんやん!と思うけど、あちらはポイント高すぎくんやし、異能でも、こちらはお片付けが苦手な、ある程度は何でも万能の創生の神さまで、神さまなのに蘊蓄(カタカナにしたらNGワードって、おいおい!漢字は逆に読みにくいわ)を語るところが人間くさくてオチャメやから、私が鬼灯さまに惹かれたのかな?ついつい最新まで読んでしまったわ。

実家に神の雷を落とすまでは読むかも。
    鬼灯さまの隠されたお顔がイマイチのレビューはあれど、私もヒロイン同様、あまり気にしてないな。

レビューの★ほどは…

作家の先生が締め切り前に逃亡して、悪天候で交通麻痺&やっとこさ見付けた宿に空き部屋1つだけって、よくある好都合の話だし、ここから恋愛するの?フツーかな。

ロミジュリ現代版

少年向けなので、ステレオタイプ的なストーリーだけど、ヒロインがステキなキャラなので、主人公が成長して行くのでしょうね。主人公もイイ子だね。やさぐれてたけど。

間違えた年齢設定

もう、コレは+7歳くらいの設定でないと、ストーリーにナチュラルさが無いとさえ言える。顧客の資産運用する銀行員が24歳で5年付き合って半同棲みたいな…???違和感しかない。18で銀行員に就職する場合で地銀ならありかもしれないが、支店で指3本エリートって変だよ。お相手もニューヨーク帰りの28歳て。5年ニューヨーク…大卒そこそこに、ニューヨーク移転…不自然かな。安易だよ。こちらも5年…5年が好きなの?恐らく、無料だけで終わるかな。

私は、とりかへばやをオススメしたい。

この方は平安の装束や和装、建築物や乗り物…とても美しく描かれますが、今回のストーリーや人物が分かりにくい…ああ、分かりにくい。知らぬ間に無料が拡大していたけど、直ぐに期日が来るからガンガン集中して読んだけど、楽しんで読みたいなら、とりかへばやの方が絵もストーリーもイキイキしていたと思いますよ。完結したら、こちらの続きを読むかどうか考えたい。