とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

分からんもんなんかな

付き合っていた人が遺伝子同じとはいえ、性格と育ちが違うなら、もっと早くに気付くやろ?という疑惑が消せず、★を減らしております。

読み応えはあった

イマイチ無料を超えて、全話を読破しようとまでは行かなくて。恐らく、そもそもの祟りの設定に違和感があるからやろうなと。

途中までしか読んでなくて

傑作なのは分かります。なんとなく、某H大学の獣医学部の設定を音楽大学にしたかのような感じがするんだよ。

話がポンポン飛ぶなあ

ジルベールを取り巻く人間模様が描かれていくのですが、アパートの人とか店の人とか、キャラが外国人なので(パリの話なので当然ですが)誰がどこのキャラなのかアタマぐちゃぐちゃになりそうな時があるので、★5にできませんでした。

5…付けられなかった

ラストが、まるで千雪ちゃんがこの世の人ではないみたいてはないか?それをお互いに悲しみ支え合い心ちゃんと一緒になったの?みんなの心の中には笑顔の千雪ちゃんがいる?昔の双子の有名野球マンガで弟が居なくなった時みたいなショックさだよ。若くして人材と運と努力とかで成功を勝ち取る姿は爽快だけど、肝心の巴里で成功するところも200話もあるからと、課金一気読みしたけれど、ブランドが軌道に乗るまでがメインだったとは。こんな斜に構えた見方をするのは私だけかもしれへんけれど。心ちゃんの手は描かれてないから、もちろん千雪ちゃんと結ばれた説も消されてないけれど、なんやかんやスッキリせんわ。

興味深く読んでます

主人公が魅力的ではありますが、負けず嫌いがすぎるかな~それでも、センター試験をナンバーワンで通過するとかバケモンみたいな話ですが楽しいです。

読みやすいです。

心理士の先生がドライすぎてタイプのイケメンではないから、満点ではないけれど、読みやすいしアリだと思う。

コンプライアンス大丈夫?

無料で終わらないで最後の32話まで読んだ方がスッキリします。只のストーカーではないてす。恋する男子です。

イケメンが悩む感じ、個人的に大好物です。32話までなので、キレイにまとまっていると思います。システムエンジニアが個人情報を持ち出してるよね。ヒロインだけに謝るだけでなく、ちゃんと正しく会社の報告しないと…ヒロインは退職しているし、調べられた方だから、彼女が許せばオールOKみたいに話が進んでるけど、ウソ報告で誤魔化してるんだよね、イケメンさん。職業上やっちゃダメなライン超えてることを勤務先に報告してないよね、コレ。会社にも人命救助の一環だと、キチンしてくれていたら星5だったと思うんですよ。

ヒロインの親に説明したらヤヤコシイとか、ちょっとイケメンさん、ズルいわ~(悪いヤツではないけど)優しい嘘が多そうなタイプで、それ、ちょっとつれないのよね。

危ういコンプライアンス無視も、「但し、イケメンに限る。」私も多分…好きな人からコンプライアンスなちょっとアウトから来た!という場合、好きな人だからこそ許すと思うので、星4は付けます。そんな読後感でした。

このハートを見倣いたい

いい感じですよね~IT社長との訳の解らん横文字ミーティングとか最高に変ですが、契約をひっくり返すなんて。え?、そんなことできるんですか?と、新喜劇みたいなツッコミをついつい入れてしまう。

スマートすぎる

12話でまとめるのは大変なのでしょうが、ヒーローの恋の熱があまりに控え目で解りにくい。ヒロインが戸惑うのもムリはない。地味なヒロインにウェディングドレスを着せてやって欲しかった等、絵はキレイだけど、何となく物足りないので星4にしました。