ヒロヤマさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全33件
  1. おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!

049話

第16話 おひとり様が流行りましたので。(2)

おひとり様が流行ったというか、彼氏が彼女の興味関心に触れず彼氏の価値観で物事を捉え、女性は立場が弱く、甘んじてそれに付き合う風習でやってきたから、ニコル嬢の例をきっかけに自立心に繋がったということで、そもそもつまんねえデートしかしてなかったんじゃないの?と思ってしまう。だって、ロベリア嬢とかラブラブなカップルもいるわけで、やはり主義主張がはっきりしてる令嬢は上手くいってる感がある。
    ケイオスはニコル嬢に好意があったとしても、やってることはネグレクトだし、今後女性への態度や関係性が改まるとは思えない(やってもストーカー化しかならない)ので、キッパリスッパリ諦めて頂きたい。
    クロードとニコル嬢はいい感じに思ってたんだけど、婚約者がいたらニコル嬢はそれ以上に距離を近づけようとはしないだろうし、留学先でもっと素敵な男性とめぐり逢うのかな?
    ニコル嬢には、素敵な恋愛結婚をして欲しいな。

2. ネタバレ コメントを表示する

サファイアにヒビ……?
    ルビーとサファイアはダイヤモンドに並ぶ硬さのはずでは………?
    そんなぶつけたり擦ったり位で真っ二つのヒビが入ったらおかしいでしょ?

3. おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!

042話

第14話 置き去りにされる恋(1)

ネタバレ コメントを表示する

同じ言語を学ぶ二人がイリーガル語で会話するのなんかいいなぁ。
    周りには聞き取れないし。
    秘密を共有するのって、距離をぐっと近づけるし( ≖ᴗ≖​)ニヤッ

4. ネタバレ コメントを表示する

いやとっくに眼中に無いのだよ。
    時すでに遅し。
    ニコルとクロードの方がお似合いじゃない?
    感じ悪いけど男らしくてイケメンだし、ツンケンしつつつも裏通りをうろついてたニコルの身を心配してくれるし、一緒に勉強するのも条件付きながら拒否しないし。意外と良い奴じゃん。
    こっから仲良くなっていくパターンか。

5. ネタバレ コメントを表示する

手伝って一緒に勉強するなり、自分もイリーガル語をマスターしてみて理解しようとしたりすればぼっちで暇を持て余すこともないのでは。
    (ただし振り向いてもらえるとは言ってない)

6. ネタバレ コメントを表示する

コルジーノは首だけになっても喚き散らしてたけど、魔王達は首はねたらそれで終わりなの?
    欠片の大きさの違いなのか?
    てか、リザベートが嫁ぐ予定だった魔王やっつけたら、断る理由見繕う手間もなくなって、ますますカインに嫁ぐと言うのでは。
    まぁ、あの床に伏せっている現魔皇帝もカインのパーフェクトヒールとかで治しちゃえたりするんだろうな。
    しかし、婚約者どんどん増えるのめんどくさい。ハーレム系の話はどれもこれも人数増えるごとにグダってくるのでつまらなくなる。もういいよそういうの。
    カインのリアクションも毎回はダルいし上手いことバッサリ断れよと思ってしまう。

7. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

023話

10話(3):お腹の子

ネタバレ コメントを表示する

両親には手出しさせないようにするとか言った翌日とかに妹にぬけぬけと上がり込まれて馬鹿でないの?
    護衛つけるって、女二人に対してたった1人間抜けなの付けて、なんの足しになるっての。
    ゆるすぎてまともに読む気失せる。話に入り込めない。せっかく絵は綺麗なのにもったいない。

8. ネタバレ コメントを表示する

アーロンだっけ?胸糞すぎて名前もおぼろだけど、もっと酷い目にあってくんねえかな。
    こんな女子のパンチ一発じゃ甘いって。
    へたるアーロンの前に立ってるレイフェルのコマを見て「レイフェルそこで顔面に渾身の回し蹴りをぶち込め!」と思わずにいられない。