ヒロヤマさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

NEW
    ストーリーはありがちだが、スカッとできる

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族で父親が仕事できず母が散財し、姉妹の片方だけを異常に可愛がり、片方をやたら虐げ、イケメン上級貴族が求婚パターンはありがち。
    奥様として嫁いだ家でこっそり使用人に混ざって働くのもまたどこかで見たパターン。
    異常に有能なメイド長がマリーって、つい「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」を思い出してしまったほどに。(あちらはヒロインが「マリー」でメイド長が「ミオ」だけど、あちらの「ミオ」とこちらの「マリー」がキャラ酷似していたりして)
    他作品と比較は失礼かもしれないけど、それほどありがちなストーリーだとは思いつつ、最新話まで一気読みしてしまった。
    両親と妹夫妻が胸糞過ぎてスカッとしなかったら読むの止めようと思っていたけど、妹の嫁ぎ先の義両親がまともで妹夫妻に喝を入れたのが、こういう作品ではあまりないタイプの拳に物言わす感じだったのに驚きつつもガツンとしていて良かった。
    ただ、妹は文字効果だけで視覚的な描写がなかったからやや不消化。ヒロインが過去に味わってきたくらいボコられて欲しかった。
    夜会に乗り込んだのがバレて私兵に捕まり、その後どうなるかきっちり描いて欲しい。
    それと妹旦那の歯が抜けたあとどうなってるのか気になる。
    そして妹夫妻がきっちり断罪された後は、両親にもガッツリ制裁が下されて欲しいし、平和になったら夫の女性恐怖症が治ってイチャコラ始まったりして「白い結婚てなんだったんだ」状態になったりして欲しいな。