未公表希望さんの投稿一覧

今はたまにある題材かもしれないけれど、この作品の発表当時の私にはこの手の智識皆無でかなりの衝撃だった。
    懐かしさもあり課金してイッキ読み。
    面白さは色褪せていない。
    この作品を読んだ数年後にこんな病気のヒトと実際に関わった事がある。マジで存在する病。傍迷惑だが病ならこちらが先に察して守備するしかない。
    この作品では主人公の生まれと幼少期に原因があるかのような描き方だけど、研究の進んだ今ならどうなのだろね。
    とはいえこの作品が面白いのは揺るがない。
    作品発表当時は一般に知られてなかったかもしれないパラノイアと言う言葉。広く知られるようになった現在。時の流れを痛感する。
    他のコメ欄で
    池田理代子作品を絵柄が古いとか言うコメが散見されるがバカヤローだ。
    池田理代子さんの絵柄は池田理代子さんだけの世界で、流行の話じゃ無いんだよ!

題材が面白そうなので無料分読んだ。
    夜中に出て朝帰ったら家事終わっててら嬉しいだろな。
    実際に真夜中に掃除や洗濯しても全く近所に騒音が漏れないような家は大豪邸だろから、この業者に需要があるとは思えない。けど
    そこはスルーして
    主人公、本当に良い人や。
    主人公のお節介が誰かの窮地を救う、が主人公には儲け無いのよね〜のパターン。
    気の良い人の話を読みたい人にはオススメ。

オスカル様は今も微塵も揺るがずカッコイイ。これから出てくる予定のアランもカッコイイし勿論アンドレも。
    けど、読み手の私が半世紀近く歳をとった。
    連載当時は中学〜高校生で、アントワネット達の恋愛に感銘したもんだが
    今読むと、やっぱこのお姫様はおバカさんだったのねーンとややウンザリ。
    それだけ強く惹かれ合ったのだろう。運命の恋なんだろう。
    しかし今の歳で読み返すのは面倒くさくなってきたので早々に脱落します。

教頭先生に正義はあるけど
    なんか共感出来ない。
    エロいかグロいか続きやしら、
    [怪物.・教頭先生]

こんなダメンズの話聞いたことあるよーみたいな話の連続。ダメンズは嫌いなので知りたくもないが、主人公達の良い返しが良い。
    読む物がない時のお助け漫画。

連載当時は全然読んでいなかったけど、有名な作品だし無料だしーと読み始めました。
    うーん…漫画だから荒唐無稽なのは構わないのですが、色々古臭く感じてしまいます。
    当時だから名作になったんでしょうね。

気持ちの悪い内容なのに絵柄が可愛いところが気にいった。
    この業界の仕事内容というか実情というか…を少し知りたくて読み始めたが、
    霊が出てきた段階で早々にギブアップした。
    きっと本当に出てくる、出てきたように感じるんだろけど、私は信じないので興味が失せた。