未公表希望さんの投稿一覧

美味しそうな精進料理がほぼ毎回出てきます。レシピも載っていて、作りたくなります。料理本などより作り方がわかりやすくて良いです。

「しーちゃんのごはん」から来ました。
    こちらでもしーちゃん家族が見られて嬉しいです。猫が可愛いし。
    お友達も出てくるので、あちらのストーリーがより楽しめています。

ハッピーが引退してからの様子が見られて良かった‼︎引退してからするようになった…なんて微笑ましいエピソードもありましたね。
    他のコたちもお利口な可愛いコたちです。

ハッピーが可愛いし盲導犬の事をリアルに描いていると聞いたので読めました。
    主人公が天麩羅も美味しく作るのには驚嘆しました。結婚が出来たのも嬉しくなる流れではあるのですが…
    恋愛が始まったあたりからなんかモヤっとする物語の運び方になります。漫画とはいえ、調子が良すぎて自分勝手です。

タイトルと絵面に惹かれて読み初め、なんだまた望まない結婚から愛が芽生える物語かと思いきや、なかなかのヒットかも?の作品。
    まだ無料で読んでいるが早く続きが知りたくてポイント使ってしまいそう。

昔読んでたな〜と読み始めて、
    第一話オープニングで主人公がブスでつまらないな〜と当時思ったことを思い出した。
    で、美形が続々と出てきてから俄然読む気になったことも思い出した。
    これから面白くなることも思い出したので楽しく読んでいる。

薬膳の知識はうっすらとある程度。
    ふわっと読みながら薬膳の知識が得られるのが良い。一度に知識を詰め込まないところも疲れなくて良い。
    それをうんちくと言い放つおばあさんも良いね。
    ぼちぼち読みたい作品です。

タイトルに魅かれて読み始めた。
    ストーリーはありがち感否めないが、
    お酒や料理の紹介が素晴らしい。
    思わずスクショしてしまった。
    これは酒呑み向けの良い作品だ。

メシヌマの作者さんだからメシアも飯の話かと思いきや。
    バズった人気作品らしいしカッコイイんだけど、私はメシヌマさんのほうが好きだな。

ドラマが面白くなかったので原作もパスしてたが、こちらは面白い。殿堂入りもわかる。
    辛い話ばかりだから好きにはなれないけれどね。
    ドラマは薄っぺらかったな〜