ホントに賢い決断。私なら、子供に構われないと悲しむロボトミーをしてから絶縁して、死ぬまで毎日悲しみに暮れさせたい。
多くの当事者なら心情的にそうなると思うけど、でもこの結末は賢くて正しい。
あるわーって話が多いから、つい見ちゃう。特に今回の親ネタは。私は50歳で、もう親は死んでるんだけど、今でも親をコロしておけば良かったと思う。子供が親に思うことってそれくらい根深いから、親の皆さんは気をつけて。
うーーーん。。。。不完全燃焼なものを見せられたようなモヤモヤが残る。仕方ないのかもしれないけれど。なにか本人なりの結論が欲しかった。
自分より下な男と遊びたい気持ち…わかるわぁ。けど遊び慣れてる女性にしか理解できないネタな気がする。他の人はどうなんでしょね??
相関図とかこの漫画の図解シーンがTwitterに出てて面白かったから本編を読みに来ました。ごめん、マウントではないんだけど地味女子ってこんな感じなんだな…。私はずっとモテ側だから共感できるところが一つもないし主人公にイライラするけど、わりことれがモテない女こリアルなのかなぁと知らないない世界を感じてる。
今どきの若い子世界なんだなぁと面白い。1日4万でキャッチなのか。昔のキャッチは10万てセリフだったのに。
40ポイントにしてはページ数が少ない。話に盛り上がりが無いまま次の回なるのは力不足だと思う。
今までで1番いい話だった。これだけで、この漫画を書いた意味があるのではと思えるくらい。人生は自分次第、上手く行かないことは自分が至らないからだと考えることが立派とされ、自分のせいでなければ他人のせいと考えがちだけど、自分次第で頑張っても上手く行かない、ときは、他人に頼る、辛いと声に出すことが大切で、でもそれが他人が何とかしてくれるって話ではなく、あくまで支えわ助けであることを認識する。そういった考えが広がれば辛さが減るのではと思った。
クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
018話