米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,716件 / いいね獲得 726件

今さらですが、やっと読みました。
    アニメも観てないのでまったくの初見です。

ちょっとしか読んでいませんが、面白いです。
    家族が鬼に殺されて、妹が鬼になってしまう。くらいの知識しかなかったので、あぁこんな内容なんだな、って感じです。

絵は雑で、お世辞にも上手とは言い難く、人が殺されても食べられてもグロさを感じません。
    そこが少し残念でした。

もともとクラスに4人の「小林」がいて、そのうちの1人のスピンオフですかね。一応他の3人の小林も出てきますが。
    ただでさえ小林ばかりなのに、今作でまた増えました。ちょっとくどく感じてしまいます。
    しかもヒロインは女版の小林大和みたいな子で、見分けがつきにくくて混乱します。
    あのドS王子とどうなるのかちょっと気になりますが、とりあえず無料分だけ読ませてもらいます。

ホームズと言えば探偵、探偵と言えばミステリーだから殺○事件と思っていたのですが、読んでみたらそんな感じの作品ではなさそうですね。まだ読み始めたばかりだからこの先にあるかもしれませんが。

推理っぽいことと言えば、骨董品の鑑定を依頼した人の職業や人となりを当てるくらいですか、今のところ。
    この先にもっと大きな出来事があって盛り上がってくることを期待してます。

医療の知識は全くといっていいほどないので、この作品で放射線技師や放射線科医の仕事を知りました。
    やはり表に出ない分、地味で目立たないのかもしれないけど、とても大事な仕事なんですね。

専門用語などは難しくてわかりにくいですが、丁寧に詳しく説明してあるので勉強になります。

まだ途中ですが、アンちゃんと五十嵐の関係の進展が気になります。

パン美味しそう

パンで繋がるほのぼのした漫画かと思いきや、わりと重めの設定があったり深い内容もあって、試しにちょっとだけ読んでみるつもりが惹き込まれて無料の20話を一気見してしまいました。

毎話、続きが気になる終わり方をするので止まらなくなります。

美味しそうなパンがいっぱい出てくるので、読むと美味しいパンを食べたくなりますね。

タイトルの通り、朝食をテーマにした漫画です。
    作中に出てくるお店の朝ごはんがとても美味しそうで、それを食べる主人公達の表情がさらに美味しそうにみせてくれます。

朝食を通して自分を見つめ直したり、向き合ったりして一歩を踏み出していく姿に共感したり憧れます。

朝ごはんってやっぱり大事なんだと再認識させてくれる作品だと思いました。

表紙の感じから、闇を抱えてるちょっと怖い雰囲気の女の子だなと思っていましたが、実際は食べることが好きな可愛らしい子でした。

ちょっと画力がいまひとつで、グロテスクさはそれほど感じません。
    顔はともかく、身体のバランスが気になりました。特に脚の描き方。
    ストーリーは面白いです。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

失礼ながら、コメディタッチのなんちゃって育児漫画みたいなのを想像していました。

しかし、保育園と幼稚園の違いや一人の保育士で何人まで受け持てるかなど、なるほど~と思えることも多く、コメディタッチではあるけど泣けます。

自分は出産も子育ての経験もないけど、経験のある方には共感できることが多いと思います。

ヴィジュアル系の漫画を見かけると、作者さんはバンギャだったのかなとついつい気になってしまいます。

ヴィジュアル系最盛期の90年代後半に活動されてた方々の今はこんな感じかしら、と思いました。
    やはり老いに打ち勝つのはなかなか難しいもんですね。

マネージャーとの掛け合いが面白くて、恋の行方も気になったりならなかったり…。

優しい世界

いじめっ子といじめられっ子のギャグ漫画です。
    見た目がヤンキーの木崎くんはクラスメイトの田村くんをいじめているけど、パシりでは足の遅い田村くんを気遣う言葉があったり、消ゴムの角を使わないであげたり、タイトル通りでした。
    木崎くんもさることながら田村くんの抑揚のなさげなツッコミも面白いです。