懐かしい!
リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。
何十年経っても色褪せない作品のひとつです。
何十年経っても色褪せない作品のひとつです。
確か10年かそれ以上前に途中まで読んでました。
その時はまだ連載中で、続きが気になってはいたんですが途中で読むのをやめてしまいました。
読んでた所までの内容もほぼ忘れていたので、無料分もそこそこあるみたいだしまた読んでみたいと思いました。
絵はちょっと古く感じるかもしれませんが、何十年も前から活躍されてる作家さんですし、さらに修羅場やドロドロした場面に迫力が増してるような気がします。
広告で気になっていて読んでみたら面白くて無料分を一気に読んでしまいました。
最初は契約結婚だったのに、一緒に暮らしてるうちにお互い惹かれてくってお約束展開だけど、二人の可愛さにキュンキュンが止まりません。
特にヒロインの遥菜が健気で可愛すぎ。
早く幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
遥菜を苦しめているクズが二人いますが、地に堕ちる姿を早く見たいです。
冒頭の電車のシーンで、目の前にいるお婆さんに席を譲らなかったり隣で寝ている男性の足を蹴ったりと、主人公にしてはずいぶん酷い女の子だと思ってたらちゃんと理由があったんですね。危うく嫌いになるところでした。
転校したのは前の学校で暴力事件を起こしたのが原因だと言っていましたが、そこのところを詳しくしりたいです。
マリアが誰ともつるまずあんな風になったのもその事件が関係してるのかな?
童顔で化粧映えしない主人公が、ある日綺麗にメイクをした女装男子との出会いから始まります。
最初はまぁありがちな展開になるかと思ってたんですけどね。
彼氏がヤバいです。
彼氏は彼女の濃い目の化粧が嫌いで、女装男子にメイクしてもらった彼女の頭からクレンジングオイルをかける男。この辺りから彼氏が豹変します。
メイクの力で主人公が輝くサクセスストーリーみたいなのを想像していたので、タイトルに違和感を感じていましたが、このことなのかなぁ。
主人公には是非ともメイクを通じて自信をつけて彼氏をぶっ飛ばして欲しいです。
何年か前に一巻の途中まで読んでみてすぐにやめてしまいましたが、また読み始めてみるととても面白いことに気付きました。
北海道出身・在住ですが、アイヌのことはほとんど知りませんでした。この作品でアイヌ語やアイヌの生活を知ることができました。
グロい描写も多いので苦手な方にはキツいかもしれないけど、ちょいちょい笑えるシーンも挟んであるので読みやすいと思います。
めちゃコミでこの作品は知ってましたがあまり興味が湧かず、他のサイトの広告でちょっとだけ内容が載っていて面白そうだと思い無料分だけ読みました。
弁護士ってだけで難しい内容だと思い込んでいましたが、絵がごちゃごちゃしていなくて簡潔に説明してくれるので、読みやすくてわかりやすい。
最初は今では当たり前のSNSトラブルで、実際に起こりそうな内容なので読んでる方もドキドキします。
大っっっ好きでした!
コミックスも全巻持ってます。
恐らく由貴先生の作品では天使禁猟区が一番人気だと思いますが、自分はカインシリーズが一番好きです。
耽美な画風がゴシックな世界観にマッチしていて、ダークでミステリー要素の中にちょっとコメディがあり、グロテスクな所もあるけど気持ち悪すぎず。
少し古い漫画ではありますが、今読んでも面白いのでオススメです。
人生設計が完璧なみつみは、東京の大学に進学するために石川県の田舎から東京の進学校に入学。入学式で強烈なインパクトを与えます。
みつみはちょっと変わってるけど素朴で素直な良い子。最初はクラスに馴染めなかったけど、独特の個性で少しずつ友達も増えていきます。
クスッとする笑いもあり、憧れの青春もあってほっこりします。
他のサイトで気になっていたので、めちゃコミでも配信されて嬉しくて即購入して途中まで読みました。
18歳差の許婚といえば望まない結婚だろうと思ってしまいますが、この二人はお互い想い合っていて読んでて暖かい気持ちになります。
まだ12歳の姫子ちゃんが初々しいですが、これからどう距離をつめていくのか楽しみです。
有閑倶楽部