こちらよりも先に「ブルータル」というスピンオフを読んで原作があることを知りました。
作者が元科学捜査官とのことで、専門的なことがとてもリアルに感じます。
恐らく仕様なんでしょうが、所々同じコマが続きます。
初めは煩わしくてイライラしましたが、読んでる内にそれほど気にならなくなりました。
恐らく仕様なんでしょうが、所々同じコマが続きます。
シリーズが多すぎてごっちゃになってしまうけど、一貫してどれも面白いです。
極悪非道な奴らには腹が立つけど、怨み屋さん達が天誅を下してくれるのでスッキリ!
世の中には色々なクズがいますね。
フィクションだとはわかっていても虫酸が走るくらい腹がたちます。
絶対的な安心感がある怨み屋さんがいるからこそ読める漫画だと思います。
最近「わたしの幸せな~」を読んだので、どうしてもごっちゃになってしまうけどこれはこれで悪くないです。
お互い身体的なハンデがあり今まで辛い思いをされてきたからこそ、これからは二人で幸せになって欲しいですね。
なんというか、ドジっ子の範疇を越えてるんじゃないですか…?よく今まで生きてたな!というくらい。
しかも、毎日これだけの怪我を負っているのに
クラスメイトは初日だけ驚いて次の日からは完全スルー。心配性の吉田さんを引き立てるためなのかしらないけどドライすぎやしないか?と思ってしまいました。
ちょっと異色の青春ラブコメって感じです。
続きを読みたいけどポイントが高いんだよなぁ。
40話くらいまで読みました。
とにかくクラスメイトの子達の性格悪すぎ!
友達の女の子でさえなんかいや~な感じ。
主人公の椿ちゃんに「もっと意思表示しなよ」「何で何も言わないの」みたいなコメントを見ますが、自分は椿ちゃん寄りなので読んでて共感することも多かったですね。
椿ちゃんに恋心が芽生えて、五十嵐くんも椿ちゃんと他の女の子との接し方が違うみたいだし、ちょっと意識はしてるように見えるのでこれから気になります。
当時は絵が古くさくて興味が湧かずに読むことはありませんでしたが、今読んでみると面白い。
少女漫画なのに人がたくさん○され、結構重たい内容です。
読んでいくと続きが気になり、無料分だけのつもりでも課金しそうになるでしょうね。
漫画なのでフィクションではあるけど、ドキュメンタリーかって思えるくらいリアリティーあります。
こういう仕事をしている人達って本当に大変なんですね。
何も知らなかったのでとても勉強になります。
なかなか強烈な個性の方々の集まりですね。
初見で個性強めだと思った久我さんがちょっと霞んで見えるくらいに。
久我さんが会社でのトラブルをすぐにスカッと解決!を期待していたのですが、思いの外闇が深いようで解決はまだ先になりそうです。
めちゃコミでこの作品は知ってましたがあまり興味が湧かず、他のサイトの広告でちょっとだけ内容が載っていて面白そうだと思い無料分だけ読みました。
弁護士ってだけで難しい内容だと思い込んでいましたが、絵がごちゃごちゃしていなくて簡潔に説明してくれるので、読みやすくてわかりやすい。
最初は今では当たり前のSNSトラブルで、実際に起こりそうな内容なので読んでる方もドキドキします。
トレース 科捜研法医研究員の追想