かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿
131

絵が好み

絵が好みでためし読みしてみたら、面白そうなストーリーで 先がきになります。昔あこがれだったバンドマンが、実は会社の人だったなんて…展開が楽しみです。

キャラの設定が面白い

作者ホームページの作品が好きで、この作品も試してみたら、面白くて、先がきになってハマりました。男女逆転してる設定も、嘘がわかる能力や、それぞれのキャラがしっかり描かれていてすごく面白いです。

幼馴染みの男女仲良し3人組の中の2人がカップルになるが、でもそこには仲良しと思っていた友人の嘘と裏切り暗い闇があり、読んでいて主人公がかわいそうでした。また別の謎多き先輩もからんで、4人がどうなってゆき どんな風に着地するのか先の展開が気になりました。

ストーリーに惹かれました

この作者さんが好きで、この作品も途中までですがよみました。身分を隠して暮らしていた元女王が、途中で記憶喪失になってしまい 自分が何者なのかを忘れてしまいという ストーリー展開が面白くて、 早くこの先が読みたいです。

プライドの高井2人が面白い

お互いに プログラムが高くて、自分から誘ったり告白したりさた方が負けだと思っている2人の 恋の駆け引きの頭脳戦が面白い

ひなちゃん頑張れ

女子校育ちで 男に免疫無いヒロインひなは、ちょっと落ち着きないしドジなところめやあるけど まっすぐな良い子。ひなちゃん頑張れ。

キャラが皆良い

作家さんからこの作品に入りました。見た目はごっついけど天然なタケオも、天然でかわいい大和も、クールなツッコミ担当砂川も、登場人物皆キャラがとにかく良い。

弁護士さんのお仕事

弁護士に仕事を依頼する事の大変さがすごくリアルに描かれていて、勉強になります。リアリティーあふれる弁護士さんのセリフから、しっかり取材したんだと思う。

イケメンのお隣さん

ボロアパートに住むヒロインが、ある日隣に引っ越してきたイケメンさんに毎日癒されるようになるお話。まだ途中ですが、イケメンさんには何か秘密がありそうですが、良い人そうなので、是非ともハッピーエンドになりますように。

表紙絵が美しい

美しい表紙絵にひかれて、何となく読みはじめてみたら、ストーリーの運びに 興味をそそらるて、読み進みました。秘密をかかえ男装する女性騎士のストーリーで、先が楽しみ。