かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿
評価5 95% 127
評価4 4% 6
評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全128件

ネタバレ レビューを表示する

扉絵から 同居人のバンドマンとの恋の物語が始まるのかと思って読み始めましたが、医師沢田との別れ後にMR佐藤も登場し、恋の行方は何処へ着地するのか…先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ先生ワールドにひきこまれました。私も大人の音楽教室に行ってみたくなりました。年齢·性別·置かれている境遇もバラバラの3人のバイオリン教室の生徒が交流を深めていく様が丁寧に描かれていて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

ハルタの死は衝撃的で、残された友人達の気持ちを考えたら苦しかった。関係色々な登場人物の話が 前後して出てくるので、すぐにはすべて繋がっているとわからなくて、オムニバスの別のストーリーかと思った。

箱入りは箱入りでも…不思議な世界観

ネタバレ レビューを表示する

結構斬新な設定で、題名の箱入りは箱入りでも、魔法で本当の箱の中に居る令嬢がヒロイン。パーティーに箱に入ったまま出席したり、王子様を魔法で箱の中の世界をお見せしたりと、不思議な世界観の作品でつかみは良かったです。先が読んでみたいなと思いました。

是非 最終話まで見届けて

ネタバレ レビューを表示する

前半は 、お互い 実はちゃんと向き合っていなかった夫婦が、最後には きちんと向き合えるまでの 紆余曲折ストーリー。読み進めるうちに だんだんこの紆余曲折夫婦から目が離せなくなりました。是非 最終話まで 見届けて欲しい作品。

青春を取り戻すヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが二十歳になってから、高校に入る決心をして青春を取り戻すストーリー。可愛くて 純粋でまっすぐなヒロインと、年の差を気にせず受け入れてくれた彼、クラスの仲間達もみんな ステキキャラばかりです。

夢みたいなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

推し活に情熱をそそぐ ヒロイン桃は 危なっかしいけど 流され過ぎない子で 良かった。無料分の終わりは 嫌なとこで終わってましたが、その後 読んで良かったーって展開になりましたよ。実際には絶対無いような 夢みたいなストーリーですが 楽しめました。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

のだめに魅了されて、作者さんからこの漫画を読んでみました。これはまたまた 全く違う業界が舞台のストーリーですが、面白くてどんどん先が読みたくなりました。しのぶちゃんの力すごいです。

ネタバレ レビューを表示する

設定は少々強引で現実味無いけれど、面白そうで先が読みたくなりました。人の良いヒロインがちゃんとクズな元彼をギャフンと言わせられますように。

題名を見て 読みはじめました

私も三食昼寝付き生活を約束して欲しい派なので、題名を見て、貴族婦人なら三食昼寝付きが普通なのでは…と、興味がわいてよみはじめました。