かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,048件 / いいね獲得 531件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢のような設定だけど 面白い

絵も素敵で、ヒロインが可愛くて応援したくなる。推しアイドルがある日突然引退し、上司として降臨してしまうという夢のような あり得ない設定だけど、面白い。

ヒロインが可愛らしくて好き

スイーツ大好き元実業団ランナーと最高のスイーツを作るイケメンパテシエとのラブコメ。ヒロインが可愛らしくて応援したくなります。

恋愛経験値無しの麦ちゃんと、クールなイケメンクラスメイトの黒瀬くんのラブコメ。たまたま黒瀬くんの秘密のバイトを見つけてしまったことがきっかけでかかわる2人の関係がどーなっていくのか 楽しみです。

はめられて処刑されてしまったヒロインが、何故か過去にタイムスリップして2回目の人生をやり直すストーリー。2回目の人生では処刑した父との関係がどう変わるのか…先が気になって、どんどん読み進みたくなりました。

ヒロインが嫁いだ相手が なんとコミュ障の伯爵で、筆談しながら 心を通わせてゆくストーリー。ヒーロの設定が珍しいタイプでおもしろそうです

人に触るとその人の過去が見えるという能力があるヒロインと世子との 歴史物ラブストーリのギャグコメ。ストーリーが面白い。お互いに身分を偽る仮の姿の時に出会って、相手の正体に気づかない間は 早く気づいてーとハラハラしました。

その場の空気を読みながら生きる事に疲れたヒロインが、会社もやめて、貯金の100万を元手にして人生をリセットし、自分らしく生きるストーリー。ドラマもみました。絵は好みではないけれど、なかなか面白いストーリーでした。

絵が綺麗で ヒロインがかわいらしいです。昔見たTVドラマの『花より男子』と『花盛りのきみたちへ イケメン パラダイス』の素敵要素がMixされたような漫画で、ハラハラドドキドキシーンもあって 楽しんで読んでおります。

あわれな主人公

両親にも虐げられて下働きの日々から、間違って人違いで求婚してきた夫にも冷たくあしらわれ 一年後に離婚をつきつけられたりと、序盤は主人公があわれで かわいそうでした。でも、優しく健気な主人公の魅力に夫が気づいてからは しあわせに向かっていきます。主人公にはもう少し 自分に自信を持って強くなって欲しいなと思いながら応援してました。

繊細なタッチの絵が素敵

とても繊細なタッチで綺麗な絵にひかれて読みました。ストーリーは、事故死したヒロインが自分の書いた小説の中の世界に転生するといった話で 面白そうだなと思いました。まだ、途中ですが、どんなにか展開になるのか楽しみです。