catandcowさんの投稿一覧

謎の隣人⁉︎

魅惑的な謎の隣人登場!4年も会社の同期に思いを寄せるも深夜のオフィスでその彼の不倫現場に遭遇してしまい、絶賛失恋中💔過去の失恋の傷も思い返したり…求められない自分の存在を突きつけられて自信喪失。
    隣人の神谷さんに傷心を癒され救われるも、謎の言動が気になる!2人はどういう関係なの⁉︎

タイトルのまま

インパクトの強い入口で、タイトル通りの、目が覚めたら結婚してました。目が覚めたら知らない男が隣に寝ていて、、記憶もない。しかも、バーで酔った勢いで、初めて出会った男に求婚して、なぜか持っていた婚姻届に判を押していた。記憶を取り戻すために昨夜の自分の足跡を辿ってみると...この後どうなるんだろう。

リアリティ

そう簡単に誰かに打ち明けられないデリケートな悩みを抱える夫婦の男女双方の立場から描いたリアリティある作品。同じ悩みを抱えた会社の先輩(後輩)と励まし合いながら、大切な相手と向き合おうとするも、想いが交わらずときに残酷で切ない。

まだまだ先が

最近溺愛系をよく読むようになって、社長や次期社長との恋愛もので、ひょんなきっかけで同居することになって惹かれ合う設定が多い中、これは幼馴染の2人の、子どもの頃からの好きな思いが成就...と思ったら、タイトルが、溺愛お断りします。まだまだ続きが気になります。

ドラマも良い

ドラマを見てから原作を読みました。絵は素朴です。悪女(わる)のタイトル、田中麻理鈴、主人公のネーミングがいいです。底抜けに明るくて真っ直ぐな性格で、嫌がらせにもめげず、出世を目指す。爽快です。ドラマも面白いです!

第一話

好奇心旺盛なお姫様が不自由な王宮暮らしに退屈してひらめいたアイディア。
    下女と入れ替わって王宮内を探索!
    運良く顔がそっくりで、しかも、新人でまだ皆に知られていない下女を見つけて、入れ替わりに成功。ハプニングがたっぷり起こりそうな予感。
    下女に恋する陛下、この展開は予想できる。

けっこう好きになりそう

無料分の2話を読むと外面テキトーチャラ男とピュアな地味女の恋の始まりの予感?って思わせるけど、第3話を読んでみると吉野の黒キャラが顔を出して、穂高が振り回される予感(笑)これからおもしろくなる期待大!タイトルも好み。

きゅん×10

七夕の願いごと、蘭と晃の短冊が本当にキュンとしました。下心とか裏を読むとか駆け引きとか、全くそんなんじゃなくて、感じたことを素直に言葉にできる、すごく素敵だなって、読み終わってからしばらく時間がたっても、またじわじわ来てます。

破天荒な

異世界からやってきた高校生が皇妃になる、という話。皇帝の側室になる初夜に、突然イケメン皇太子が皇帝を暗殺して、皇妃になるという、破天荒なストーリーです。無料分では、無理やり皇妃にさせられた後の、皇帝陛下と皇妃の2人の気持ちに変化が、その後どうなる⁉︎というところです。

懐かしい!

読んでました!金田一少年の事件簿。
    まさか37歳の事件簿に会えるとは思ってもいませんでした。37歳っていうのも絶妙、もう謎は解きたくない〜と言いながら、解かずにはいられない一ちゃん、また楽しみが増えました。