catandcowさんの投稿一覧

淡白だけど

淡白で無表情のカナ、転職先の課長が実は高校生の時に付き合っていた大好きだった彼氏だった。初対面でお互いに全く気づかなかったくらい、だいぶ変わってしまったのだが、お互いを意識し始めるが、カナは人を寄せ付けず、課長には無関心か態度だが、課長がカナにちょっかいを出し始めて、高校時代の関係やカナの過去が少しずつ見えてくる。淡白だけど続きが気になって読んでしまう。

おもしろそう

無料分の2話を読みました。似鳥教授とても魅力的です。特にカフェでの一幕はかっこよすぎて、あれは惚れちゃいますよね。好きアピールが言葉にダダ漏れなのに、からかわれてると思ってスルーしちゃうところや実は顔が赤くなって照れているところもカワイイです。生活能力ゼロで本に夢中、古典に没頭なんて教授のイメージにぴったりはまっていると思います。

秘密が気になる

真面目な事務員の藤子が住む古びたアパートの隣に越してきた同年代のイケメン仁科さん。藤子の癒しの存在になっていたが、実はエリート社員で雑誌にも登場。なんでそんな人がこんなアパートに?と不思議に思いながら、ことあるごとに藤子のいく先に現れてピンチを救ってくれるヒーローみたいな存在になるが、なんだかとても秘密がありそう。

社長とキス

社長とのキスシーンから始まり、美月は社長に気に入られて、なぜか美月のキスと引き換えにヘビースモーカーの社長が禁煙すると持ちかけるまでに。最初は戸惑う美月も、キスを拒まず受け入れる。漫画とは分かっていても、社長や御曹司や上司が社内で物怖じせず好意を抱く女性社員を抱き締めたりキスしたり、そんな内容が多くて、ふと我に帰ると不思議な感覚になる。

ありえないけど気になる

親同士が再婚して、再婚相手の子どもたちと一緒に住むことになったと思ったら、それがなんと会社の上司!(部下)会社の上司と部下の同居生活が始まる。
    普段見ない係長の姿に意識しちゃったり、部下の天真爛漫な姿に意識し始めちゃったり、お互いに意識し始めたところに、職場のチャラいもう1人の係長に狙われて、これからどうなるのだろう。

正反対の2人

あすかとナナリュウ、結婚観が全く正反対。でもそんな互いの価値観を否定したり、自分の価値観を押し付けたりせず、不思議と理解し合えている。すぐにくっついても良さそうなところだが、いつ2人が結ばれるか⁉︎何がきっかけになるか、これからどんな障害が待っていてストーリーを盛り上げてくれるのか、楽しみです!

楽しい!

イケメン社長で女性恐怖症のキャラ設定はよくあるけれど、秘書が男装して男性になりすましたり、社長の彼女を装うために女装?したり、玲の男装女装の入れ替わりが楽しい!
    全く気づかないマヌケな社長、湊の妄想も面白すぎるし、ライバルの愛咲さん登場で更に楽しくなりそう。続きが楽しみ!

はんなり

鹿風堂みたいな所があったら間違いなく常連になってる。まず店構えが素敵だし、店内の居心地の良い空間に絶品のスイーツとランチ、それになんと言っても、心優しいイケメン4人組、スイ、グレ、椿、ときたか、と看板猫きなこ🐈の独特なキャラが勢揃いで楽しい。無料でたくさん読めて嬉しい!

ストレートがいい

竹田くんとたま子さんの2人ともが自分に正直で気持ちをストレートに表現するところが本当に可愛らしくて素敵。婚活パーティーに行って欲しくないなとか、ケンカしたら「仲直りしたい」ってそのままの言葉で伝えたり、好きも心から聞こえる声で恋愛って本当はこんな感じなんだな〜

9話まで

ポイント切れでとりあえず9話まで読みました。高校生なのに(高校生だから?)ただ入部するだけなのに、ただ新入部員を勧誘するだけなのに、すごい修羅場の数々…120%の自分でぶつかっていくエネルギーに心を動かされる。響は時代を変える寵児になるのか⁉︎続きをどんどん読みたい。