◯◯よさんの投稿一覧

やっと無料分

最初は面白そうかなと読み始めましたが、いつのまにか早く無料分終わらないかなーと思いながら読んでました。甘々過ぎて癪に触るってやつですかね。主人公に魅力感じないからかも。

まだ最後まで

無料分を読み終えました。続きが気になるので、購読しようかと思います。世知辛い内容の漫画が多い中、とてもほっこりする漫画です。設定がちょっと無理矢理感もあるけれど。孫とおじいちゃんのお話し、とても良かったです。

なぜ高評価か?

途中ですが、この主人公に馴染めず、感情移入できず、レビューがなぜ高いのかも理解できずにいます。亡くなった人を思う気持ちはわかるけど、それだと成仏させてあげられないよ。この主人公を見てるとイライラするのはなぜ?自分のことばかりで周りへの思いやりが足りない気がする。

進まない

複雑な生い立ちで、現実離れしていると感じる設定。突然また出すのも不可解。無料分たくさんあるのに、途中離脱です。

結構簡単に

あっさり離婚成立だし、慰謝料も手に入れた。なんか少し拍子抜けな感もあるかなー。内容よりも無料分から課金までに引っ張り方が上手いと感じた。

構成が上手い

最初は無料分だけど思い読み始めたが、続きが気になる展開と10話というちょうど良い長さだったこともあり、一気に読破。最後は解決して良かった。何故旦那と離れたのか理由が今一つ分かりづらかった。話し合いもせず逃げてきたのはちょっと理解に苦しむ。

良かった

絵美って女は男に依存してしか生きていけないんだろう。なんで男はこう言う女に惹かれるのかほんと不思議。こんな母親の子供も、まともな大人にならないだろうなー。旦那は養育費を滞らせずに振り込んできただけまだ偉い。それすらやらない男が殆どだとか聞くし。姑も自業自得。娘ちゃん、幸せになってくれてれば離婚した甲斐があったよ。

良かった

たけよりの優しさが無駄にならなくて本当に良かった。。大事なものはトキメキだけじゃない。トキメキは一瞬で消えちゃう。だから魅力的。間違った判断をしなくてほんと良かった。

原因不明

美園の精神疾患とも言える性格はどこからきているのか、わからないままでモヤモヤが残る。詩についてもとびきりの美人設定は必要だったのかな。勢いで全話購入しちゃったけど、今一つでした。

良かった

結果離婚は回避したようだけど、奥さんが経済的に豊かになったらって考えてるのかな。専業主婦でこうなんだから共働きだったらどれだけ大変なんだろう。お互い少しずつ何かを諦めないといけないんだろうな。