水の力も火の力も相反するものでありながらどちらも必要な力。でもお姉さんがどうして妹にあんなことしたのかが意味不明。
悪女皇后と言われてるけど本当のところは違っていて、専属侍女をクビにしまくってたのも理由があるみたい。本当の皇后様は実は凄くいい方だった。
麗しの薔薇と言われてた伯爵令嬢のアニエス。没落して使用人となったが昔から貧乏貴族だからと蔑まれていたと思っている5男坊。でも本当はアニエスはとてもいい子で蔑んでいたのではなく眼が悪かっただけだった!?
代々猛毒の血を持つ大公一族に自らの財産と命を守るために嫁ぐペレシャティー。でもなぜだかペレシャティーには大公一族の血の毒が効かない。理由も不明。もしかしてペレシャティーも不思議な力を持つ一族なのかな。
転生ものと言えば悪役令嬢になるのが鉄板ですが、まさかの騎士団長の「息子」とは。初めての展開ですね。
でも婚約破棄された令嬢にその場でプロポーズって、かっこいい!
なかなか凄い復讐ですね。かなりハードなやり方ですが、完膚なきまでって感じですね。
しかし、逆に復讐される時は怖いかも。
綺麗なだけではなくて、賢く行動力もある蘭子さんと年下だけどしっかり者の耀一郎君。子供の頃に蘭子さんが遊んであげてた女の子が実は耀一郎君で、子供の頃から蘭子さんと結婚を決めてた耀一郎君は蘭子さんを守れるのかな。
なんで宵は黒蝶を触っても大丈夫なのか。そこが凄く気になるんですけど。でも生き神様は全てを見てらしたんですね。
妻に対して興味がなくなった!?何だそれは。陰で助けてくれてることにも気付かない王子なんて捨ててしまえ!ヴェラの親もどうかと思うわ。
ノアム陛下とリュカ殿下は仲が良いし、アメリカ皇后も二人と打ち解けて応援したくなる。しかし、あの兄妹はどうにかならないのか。
水の聖女と紅蓮の皇子