ママ友との
いざこざがこわーって感じです。
些細なことで、本人には分かり得ない理由で、嫌われて仲間外れにされるのママ友あるあるのような気がします。
いざこざがこわーって感じです。
最初から最後まで。結局後味は悪かったな。なんとかならないのかなと思いつつ、仕方ないのかなと。とにかく子どもがかわいそうです。
悪いけど、妻もちょっと。。無視とか子どもじゃないんだから、と思います。話し合うなりなんなりとにかく気持ちを伝えなきゃ。
ずっと不穏な空気が流れていて、真実はどこにあるのか、誰が味方なのか、主人公の過去は?などなど気になります。
ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。
気持ちはわかるけどやりすぎ。それは女の子のほうも。2人とも拗らせちゃってこんなことに。。。結末はどう納めるのだろう?
ほんとに絵が綺麗で繊細でこの作者さんだけにしか出せない空気感が最高です。運命に翻弄される登場人物たちが切ないですが、最後はハッピーエンドでよきです。
ストーリーも史実が組み込まれていてしっかりしています。ヒロインがどんどん強くしたたかに自立していくのが好き。
盲導犬のことをくわしく知りました。
ハッピーがほんとにいいこです。
そして盲導犬は仕事中だから邪魔をしてはいけないこど、おやつはあげてはいけないことなど知れてよかった。
みんな顔が似てる 笑 でも読んでるうちに見分けがついてくる、あと髪型。OLのモヤモヤがリアルで元気がでます。
ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望