バレエの
描写が美しくて好き。主人公の葛藤とか夢の追いかけ方とか、考えがぶれぶれな時もあるけど、それもリアルでいいのかも。
絵が綺麗。華やかな芸能界で成功していくヒロインを応援するマネージャー。ただそれだけの話なのに引き込まれてほんとに面白かったです。
料理が食べたくなる、美味しい料理を作りたくなる、そんなお話しです。誰かの作ってくれた料理にはたくさんの温かい記憶がつまっている。
バレエ姿がみんな美しい!葛藤も悲しみすら美しいです。夢を叶えるっていうのは大変なんだなって。ありがちだけど。
不登校の話なのだけど、あまり重くならずにほのぼの読めます。にんにく油買ってみようかな笑
このお母さんは優しい。
いざこざがこわーって感じです。
些細なことで、本人には分かり得ない理由で、嫌われて仲間外れにされるのママ友あるあるのような気がします。
最初から最後まで。結局後味は悪かったな。なんとかならないのかなと思いつつ、仕方ないのかなと。とにかく子どもがかわいそうです。
悪いけど、妻もちょっと。。無視とか子どもじゃないんだから、と思います。話し合うなりなんなりとにかく気持ちを伝えなきゃ。
ずっと不穏な空気が流れていて、真実はどこにあるのか、誰が味方なのか、主人公の過去は?などなど気になります。
ふたりのラブストーリー。しかも旦那の元不倫相手の息子。ラブストーリーにはとどまらなくて、性差別や夫婦の在り方、毒親、トラウマからの解放とさまざまな問題をテーマに考えさせてくれます。
Do Da Dancin’!