オグリーナさんの投稿一覧

731 - 740件目/全1,262件
  1. 末っ子皇女殿下

091話

第91話

エニシャ8歳だったのか。
    他のみんな(お兄様方とかカヒルとか)がおとなびてるのに、エニシャだけ成長しないな〜と思ったら、そりゃまだまだ子どもだよね。

2. だいぶ冒頭に繋がるようになってきましたね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    なのに、もうすぐ、無料が終わるぅ〜!
    今は別の漫画に月極ポイント使ってるから、そっちが落ち着いたら続き読もう…。

3. ネタバレ コメントを表示する

???
    カメリア、どうしたいの?

元の人生に戻りたいなら、カメリオンは死んだことにするのが一番じゃないの?
    母親を探したい、女の子に戻りたい、でも貴族の生活は維持したいは無理でしょう。わがまますぎる。

4. 公爵家のメイドが(使用人部屋でこそこそならともかく)屋敷内で大声で主家の噂話?
    ありえないでしょ。

5. 日傘、前回のチャンバラのためかと思いきや、今回のための伏線だったのか〜。

ブランテ嬢は『誰よりも皇太子妃になりたい』わけじゃないよね。家門が望んでるだけで、本人は魔法の勉強したいんだもの。
    穏やかな日々…貴女がたが仕掛けてこなきゃ、そう過ごせるんですけどね。

6. ネタバレ コメントを表示する

ん?
    前王は本当はジル母だけを愛してたのに、身分があるから第四王妃にするしか無かったんじゃないの?
    (正当な血統の後継者を得た後でないと許されなかった)

だからジルより前に王子がいるのは仕方ないとして、最後の子はジルより幼いよね?
    ジル母を娶った後に他の妃と子を成したの?

7. 私の破滅を願う人々へ

047話

第 47 話

横に並ぶとテリオンとルトガーだいぶ身長差あるよね。
    よく化けられたなと思ったけど、『絵で小さくする方はできる』って言ってっけ。

ところで公爵とはいえ皇子に馬上から挨拶していいの?

8. ネタバレ コメントを表示する

ルカが回帰者だとしたら、「甥を使って金稼ぎをしてると思われる」行為を諌めるユディットに違和感を持つだろうね。まさに転生前のユディットがやってたことだから。

そんでルカは自身からのプレゼントを売られると嫌なのか。それは心からユディットに懐いたってことですね。

9. ネタバレ コメントを表示する

ルーバー暮らしが『普通の生活』といえるかな…。
    貴族の生活に慣れちゃってるし。生活水準って上げるのは慣れるけど落とすのはできないって言うしね。

奥様はキーロンが元気になった以上リオンは放り出したいよね。
    じゃあ素直にルーバー暮らしに戻りたいですって言ったほうが両者の利害が一致するのでは?