オグリーナさんの投稿一覧

591 - 600件目/全2,317件
  1. 結界師の一輪華

020話

第9話(1)

途中で(初夜云々の話するとき)手を離してるけど、弾かれてないな?
    道中(階段)の間だけ手をつないでて、クリスタルの間までくれば離していいの?その場所のほうが力強いだろうに、そんな事ある?

2. 結界師の一輪華

017話

第7話(3)

確かに性格いいとは言えないけど、非常に人間らしくて私はいい子ちゃんヒロインよりこっちのが好き。

3. あぁ、銃はまだ数十丁あるのね。
    だから家と交換で上司に譲った銃以外にもあったし、皇太子が持って(前々世でイネスに譲っ)たの以外にもあったと。

4. エンディングの後を勝手に変えます

002話

エンディングの後を勝手に変えます(2)

やっぱり妾腹か。というか母の侍女は無理やりお手つきされただけだろうから、妾と言ったら失礼か。
    しかしそんな稀有な能力があるのがバレてるのに、なんで継母は姉のほうを追い出そうとしたんだ?

5. エンディングの後を勝手に変えます

001話

エンディングの後を勝手に変えます(1)

姉と腹違いの妹で、でも後妻の子でもないとすると?妾腹なの??それとも描かれなかっただけで、姉の母→主人公の母→後妻(連れ子?付き)の順で結婚してたの?

6. そうすると…
    お母様は未亡人だから国賓を出迎えるような場には出ないと思われるとして、
    ゲルトルードが結婚して爵位を継いだ時に問題になるのかな?

もしゲルトルードが結婚できなくて爵位返上になったら?真珠も返納しないといけないのかな?

7. 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

019話

第八幕 動く井戸(2)

ネタバレ コメントを表示する

それが真相として、蓮香はどういう形で決着をつけたかったんだろう?

と思って、前話から読み直してみた。
    蓮香の筋書きとしては、『紅花妃が石灯籠を動かしてしまったため、それを目印としてた宮女が目測を誤って井戸に落ちてしんだ』事故としたかった?
    でもそれだと赤児はそのまま皇帝の子として育てられちゃうよね。命を守るためとはいえ、それを隠したりしたら国家反逆罪の幇助にならん?

8. ほんと毒親。
    でも、皇太子と婚約してたらイネスがああいう扱いを受けてたんだろう、じゃあ婚約しなくて正解だったわね、って思う程度のジャッジメントは持ち合わせてるんだな。
    「皇太子妃になれるなら、どんな扱い受けたって我慢しなさい!」ってほどの猛毒親でなくて良かった。

とすると、↓のコメント欄にもあったけど、母はもともと毒な人なのか(時代背景的にこれで普通な可能性はあるが)、イネスが回帰して急におかしくなった(周りから見て)からこんな性格になったのか、どちらだろう。