オグリーナさんの投稿一覧

投稿
1,763
7,959
581 - 590件目/全1,763件
  1. 田舎の出身なんで〜って言っときゃいいやろ。
    皇太子だって田舎者の生態なんか詳しくは知らんやろ。(国を治める上で、自国民がどういう生活をしてるのかくらいは調査するだろうけど)

2. 神さま学校の落ちこぼれ

017話

第9話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

かえすがえすも、トップ集団でこの鬼畜タイムアタックなんだよね?(屋上から乗ればタイムを縮められたとはいえ)
    てことはこのエレベーターを使うことが前提と言っていいはず。
    のに、全員乗ったら重量オーバーって…絶対条件設定間違ってるやろ。

コメント欄の皆さんがいうように、荷物捨てれば説はあるかもだけど、それにしても
    『トップは普通に下山してちょうど間に合う、平均グループはエレベーター使わないといけない』くらいの難易度にしておくべきじゃない?

3. 愛してれば相手の幸せを願える。
    それを考えればクローダンはレイを好きかもだけど、愛してるとは言えない。
    「自分が、レイにそばにいてほしい」「自分一人になりたくないから、レイを化物にする」なんでも自分自分自分。自分のことしか考えてない。

クローダンはモラハラ気質あるなとは思ってたけど、愛し合ってるしそれでレイも幸せならいいか、と前半までは思ってた。
    でもレイに承諾もとらず、レイからの信用を逆手にとって騙して薬を投与したあたりで、クローダンに愛想が尽きた。

どうも腹にイチモツあるらしいレイからの、手痛いしっぺ返しを食らってほしい。

4. 神さま学校の落ちこぼれ

016話

第8話(2/2)

しかし前に(キャラクターの)誰かも言ってたけど、このチームがほぼトップでしょ?
    一番早いチームですら裏技のような抜け道を使わないと間に合わない試練って設定間違ってんじゃないの?

5. 私の破滅を願う人々へ

070話

第 70 話

(回帰前は)レオニのほうが年上だったのか。勝手に同い年くらいかと…。

6. 私の破滅を願う人々へ

069話

第 69 話

エミルがなぜここに!

そしてルトガー、謝りたいだけとか殊勝なこと言っておいて、「どうして捕まえなかった!?」(=レオニの意思に関わりなく連れ去るつもり)とか、罠(人)を張り巡らせていたりとか…そういうとこやぞ