オグリーナさんの投稿一覧

41 - 50件目/全3,063件
  1. 幸せな政略結婚

087話

第 87 話

10年以上放置されてたわりには随分綺麗ですね。ガーデンテーブルもあるし、誰か住んでるのかな?

2. スカートの中はケダモノでした。

005話

だ、誰!?ハダカのオトコに追い詰められて…!

なんで危険人物って分かってるのに家に行っちゃうかな。危機管理意識なさすぎでしょ。本当に絶縁したいならその電話で言えばいいじゃない。

3. え?お父様に支援されて逃亡生活送ってたわけでわはないの?
    「節約しても生活カツカツ」って言ってたけど、とても節約してるようなお宅じゃなかったけど。

4. レオポルドは分かってるとしても、ほかの人はどうだろう?
    絶対『レジーナは異能を使って公爵を籠絡したんだ』ってまことしやかに噂されるでしょう。そして帝国においてそれを肯定する人が圧倒的。
    つまり(異能を利用したしてないの)真実にかかわらず、レジーナ姉様がレオポルドと付き合ってたらアリーチェお姉様の足かせになる。

5. 次姉、なんで分かった?
    あいつらのお誘い前の動きから推測して?それとも精神操作の異能を使って心を読んだ?

6. ヘイゼル嬢の「はぁ…」の顔、(デッサン的な意味で)歪んでると思ったけど、性格がそれ以上に歪んでた。

しかしアナスタシアは夜逃げ同然なのになんであんなに豪華な家に住んでるの!?と思ったら、お父様から手紙が届くってことはお父様の庇護を受けてるってことか。
    周りには『娘は行方不明』って思われてるけど、そりゃ安心して陛下に再婚勧めるよね。

7. 上流社会

068話

第67話

いやちゃんと説明しようよ…

8. 魂の誓いが貴族に入ったらどうなるんだ?
    お姉様が異能を使ったら、お姉様と同じ罰(死?)を貴族どもも受けるってこと?

でもそれだとお姉様が異能を使ったら貴族どもを道連れにできるだけで、お姉様にも害があるから結局使えないよね。
    リリアナが気にしてたのは異能を使えない事自体なわけだから、意味なくない?

ほんで重箱の隅つっつきー隊なんですが、マリウスとアリーチェお姉様の立ち位置逆じゃね?
    あと、エミリアお姉様の服の袷も逆。まぁこっちは性格を考えるとあえて男物の服を着てるのかもしれないけど。